メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
卍投殺騎士卍
ワールド:
かりん

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

投ちゃんのblog<1>ーバルログイージー編ー 日付:2010.04.15 20:10 表示回数:653

こんちわww
久しぶりですね
今回、コノ場を借りて、blogやることにしました
早速ですが、先程バルログイージーをやってきました
それで結構コツがあったので紹介
まず、最近のメンテで遠征隊のランができましたねwww
メンドイのですが、話すときは結構楽です!!(2PT以上のとき)
イージーは全然いいんですけど;;
それで、考えるのは、「グループ構成」ですよね・・・・
ベストな構成はコチラ
投げ・弓系60Lv以上3人
HBマン1人を含めた短距離系2人50後半~60以上
聖魔1人極力60以上がいい     こんな感じだと良いです。
そして、攻撃部位関係は遠距離&聖魔が頭。短距離が腕封印のち頭。(最初4分はステに入んなくてもいいと思います残り1分ではいりましょ)
そして何よりバルログの「反射」「アンデッド」が気になります。どちらも最初バルログのツノが赤い光でぐるぐるになります。反射についてはイージーにおいて1kくらいのダメージがあり、反射中に攻撃すると食らいます!アンデッドはヒール弱化スキルですので
そこでHPは一時自己管理状態になるといっても過言ではありません。反射は約1分おき
アンデッドは不規則できますので、慣れればタイミングでどちらか分かります。ただ気をつけないといけないのは、魂状態で石碑を砕く途中で反射のタイミングが来たとき
終わってすぐ反射が来ることがあります。アトはHP1・MP1ぐらいですかね、スグ回復すればおk!聖魔は早くmp回復しヒールかけるのが優先です。そして薬ですが
見合う薬を200~300個くらいずつあればなくなることはありません。
パワーエリクサーは180個くらいでいけます。あとはこれですっ!!
<報酬>
薬:大量
武器:バルログの○○系3個前後
金:300k前後x5くらい
※注意 倒すと、別マップに飛ばされます。その前にPETはしまいましょう。
重い人のためにサイショからなくすのもいいですね。
そこで、真ん中の赤いヤツに通常攻撃するとアイテムが出ます
そしてくじでもしとくと手っ取り早い。
以上を踏まえて、がんばってください

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する