メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
空気達さん
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

創作物語

アダムブレイン 1-7(12) 日付:2010.08.04 00:51 表示回数:400

「ま、初心(うぶ)で結構。だって私の! お兄ちゃんなんだからね」
 今宵はそう言うと、洗面台からコップと歯ブラシを取り、歯ブラシを水に浸す。
「だから、そういう発言は止めてくれよ……。なんか変態みたいじゃないか」
 乙夜も洗面台からコップと歯ブラシを取ると、気を利かせ、今宵の歯ブラシに歯磨き粉をつける。
 今宵はありがとう、と言わんばかりの笑みを浮かべると、シャコシャコと歯を磨きだした。
 乙夜もそれに続いて、歯磨き粉をつけ、歯を磨き始める。
「ま、いいじゃない。変態なんだから」
「変態じゃねえよ!」
 ブホッ! と、思わず歯磨き粉を噴出しそうになるのを、寸での所で堪える。
「冗談よ冗談」
「冗談じゃなかったらマジでキレてるよ、それは」
 乙夜が機嫌を損ねた様にしていると、今宵はそんな事はお構い無しに話題を振る。

「ねえねえお兄ちゃん、お兄ちゃんは今日、何の夢見た?」
「お兄ちゃんはって、じゃあお前は今日、何の夢を見たんだ?」
「質問を質問で返す? 普通。ちょっとありえないんだけどぉ」
「ちょ、そんな語尾を下げて言わなくても……」
「ふふ、そんな事で落ち込まないでよ。お兄ちゃんにだけは特別に教えてあげるから……えっとねえ」
 今宵は目を上にやり、夢を思い出すと、頬を赤らめる。
 何だ、恥ずかしい夢でも見たのか、と、乙夜が思っていると、今宵はとんでもない夢を語りだした。
「思い出した! お兄ちゃんと私とね、あーんな事や、こーんな事を……でゅふ、でゅふふふ」
「止めろ! その変な笑いをまず止めろ! そしてお前はどんな夢を見たんだ今畜生!」
 聞く事さえ恐ろしや。乙夜は身の毛を弥立たせる。
「さあ! じゃあ、今度はお兄ちゃんの番ね。さあて、どんな淫夢を……」
「淫夢固定か! 僕は変態キャラ固定か!」
「えぇ、折角だから私のCカップを120パーセント存分、夢に……」
「お前は僕に何を求めているんだ、止めてくれ、僕はそんな人間じゃないんだ!」
「ふうん。あ、そ。じゃあどんな夢?」
 いや、そんな途端詰まらなくなったみたいな顔されても困る……。
 と、何も悪い事をしていないのに、乙夜は無駄に罪悪感を感じていた。
 そして、じゃあどんな夢か、と聞かれて、戸惑う。
 そりゃあ素直に答えれば『アダムと会う夢』な訳だが、乙夜は今宵の返答を危惧していた。
 そんな事を言えば絶対返ってくる言葉は『へえ、お兄ちゃん、そっち系なんだ』と。
「ねえ、どんな夢だったのよ」
 急かす今宵。このまま焦らせば『やっぱり淫夢だったのね』等と言われるのは明白。
 誤魔化しの嘘が嫌いな乙夜に残された選択肢は、嘘偽り無く、ありのままに。これだけだった。

「ア、アダムと会う夢」
 言った。悔いは無い! と、満身創痍の乙夜。
「アダムって、あの、人類の始祖の?」
「そう、あのアダム」
 が、今宵から返ってきた返答は、茶々を入れる様な、そんなものでは無かった。
「そう……アダムの夢、見たんだ……ね」
 今宵は洗面台に歯磨き粉を吐き出すと、コップに水を注ぎ、口内をグシュグシュと漱ぎ、吐き出す。
 数回それを繰り返すと、歯ブラシを洗面台の水で洗い、トン、と、洗面台に置く。
「そっか――」
「何だよ、そんな神妙な顔して」
 乙夜がそう言うと、今宵はハッとした様な顔を浮かべ、直ぐに笑みを浮かべた。
 そして、両手で大きく覆う様に、乙夜の胸へ顔を飛び込ませる様に、抱きつく。
「――お兄ちゃん……大好き!」
 再度、Cカップの胸がぁ! と乙夜がもがく様に動揺していると、今宵はパッと腕を放し、抱きつくのを止めると、乙夜に背中を向け、ドタドタと走り出した。暫くすると、「いってきます!」という声が聞こえ、今宵は洗面所を横切る。この時、今宵が乙夜の方を振り向く事は、無かった。玄関から扉の開く音が聞こえると、すぐにバタン! と、勢い良く扉が閉まる音が聞こえた。
 行ったのだ、と、乙夜は今宵の態度、雰囲気が急変した事に違和感を抱きながら、口内の歯磨き粉を吐き出し、コップに注いだ水で、口内を漱いだ。漱ぎ終えた後で、自分の歯ブラシに加え、洗い方の甘かった今宵の歯ブラシまで丁寧に洗う。二つのコップを仲良しこよし、隣り合わせに置くと、ふぅ……と口で小さく息をつき、歯磨き粉が付いていないかと、口元を手の甲で拭きながら、洗面所を後にした。

あとがき

最近、忙しかったりで、あとがきを書く余裕がありませんでした。すいません。
動き出す不安、募り出す不安。アダムを軸に、何かが……?

今話も字数制限が、私のあとがき雑談の邪魔をする…… orz

スタンプを押す

スタンプ(4

コメント

• コメント(13

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する