メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ゼノファイト
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

3連休のメイプル人口調査結果 日付:2017.11.05 11:10 表示回数:1246

平日と大差が無かった気がしますが、皆さんのサーバーはどうでしたか?個人的に問題を考えましたが、今回のイベント自体の内容の難易度が高過ぎて、意味を理解できなかった人が多かったのではないかと推測してます。前回のような、スゴロクみたいな内容で報酬の良いイベントならまだ良かったかもしれないですね。
 それと考えられる原因として、前回調査した「ドロップ率低下」や「エリートモンスターの出現率減少」に上乗せして、最近フリマの相場が半額程度まで下がっている状況にユーザーが耐えれず、人が減ってるからより売れない・・まさに「デフレスパイラル」が起きてる事もあげれると思います。多分その中には「呪文の痕跡」が集めにくくなったのも原因としてありますが、皆さんはどうお考えでしょうか?ちなみに今は露店代を購入したとしてもアーケインシンボルの強化費用さえ賄えないので、皆さんに金策を聞くと「多くのキャラクターで簡単なボス狩りをして薬を集めて売る」が圧倒的に多かったですが、皆さん「面倒だ」という指摘がありました。次に火力のある人は「(スゥやデミアンからドロップする)S級コアや念じられた烙印を交換して稼ぐ」が続いてます。
 いずれにしても改善策を練らないと、今度こそ「メイプルサービス終了(存亡)の危機」になり兼ねませんね。

スタンプを押す

スタンプ(2

コメント

• コメント(7

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する