メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
戦イナッチ士
ワールド:
けやき

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

メイプル不思議書ふっかぁぁぁつぅぅーーー! 日付:2009.07.27 20:45 表示回数:440

メイプルストーリーの不思議を何個か取り上げました。

一、INしたては決まって重い(特にスキルを使ったときなど・・・)

二、Pショップの商品の値段が異様に高い(学生にはきつい;)

三、運が良い人と悪い人の差が激しい

四、貧富の差も激しい;

五、メイプルを消した後の出てくる奴(ポップ?)がうざい(消し方があるが;)

六、Lv1上げるのに必要な経験値が異常に多い

七、重い

八、たまに根本的に違いすぎる表示の間違いがある。例:カニクエの2段階目などなど

九、NPC「ガガ」の言葉が「こんんちは」になっている(本当は「こんにちは」だと思う)

十、攻略本に何十個か間違いがかなりある(もうちょっと丁寧にしてほしい;)

十一、ヘネシスのNPC、Ms.ミンミンの右隣の浮き台から階段の左端に向かってジャンプ   すると地面をすり抜けて落下する。

一二、カニクエの4個目(樽)で地面をすり抜ける3秒で一番上にいける。

十三、チートが多い。

十四、悪口でもないのに悪口呼ばわりされる「イチゴキャンディー」など

現在十四不思議ですみなさんこれを増やしていくようにご協力ください;
みなさんも何かこんな感じのことやバグなどありましたら教えてもらえれば光栄です。
ちなみに、1~7は僕が考えた物ですが、
8~~はみなさんが考えた物ですので
どうぞみなさん不思議がありましたら書き込みコヨです♪
最後に「しょ~~~もなくてすいませんm(_ _)m」

もう一つ「できれば」僕の他の記事見てもらえたらうれしいです。
評価ヨロです;

あくまでこれは僕自身と今まで書き込みをしてくれた方の遊び心でできたものです。
この記事を否定するような書き込みはご遠慮ください。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(8

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する