メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
死神シグナス
ワールド:
ぽぷら

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

いまこそ団結しよう 日付:2009.08.19 00:04 表示回数:415

ファミリーって重要だね・・・今日改めてファミリーの重要性を再確認しました。20分で1レベル上がるとか・・。

前々から思っていたのですが、このファミリーの特権の「ファミリーの団結」これってよくよく考えるとすごいのでは?とりあえずファミリー全員に恩恵が与えられるのだとしたら・・・ファミリー全員のドロップ率経験値が2倍・・・おまけに重複もあるので3倍サクチケ買っている方は経験値6倍という・・・すごいね。
 考えたんですが・・・ファミリーを利用して6倍経験値で皆さん育ててみませんか?

今考えてるやり方としてはとりあえず

①18:00~22:00のサクチケを使っている人限定でファミリーを募集する(多いほどOK

②グループ経験値2倍は基本的に売りに出したり使わない(あまっていれば話は別

③①の条件はIN率狩り率ともに高い人を優先的に集める

④大人数でファミリーを作ったら名声を集める(狩が早い人やレベあげ早い人ならすぐ溜まる

⑤ある程度溜まったらサクチケの時間帯のときに担当を決めてファミリーの団結を使う

⑥30分おきに使えばサクチケの時にはずっと4倍、6倍の経験値が・・・

と書いてみたのですが「ファミリーの団結」については一回も使ったことがないので詳しく書いてくれる方はファミリーのどこまで影響するのか・・・また離れた場所や違うチャンネルにいても効果を掛けることが出来るのか・・・よろしければ教えてください。

あと今書いたように現在ジュニアを募集中です、ジュニアのジュニア・・孫になれる方も募集中です。上に書いた条件に当てはまる方は内緒よろしくです おそらく夜サクの時間帯にはほとんどといっていいほど入っているので・・・

ちなみにサーバーはぽぷらで私は87のプリーストです、内緒待ってます。

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する