メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
haricn
ワールド:
ぷらむ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

起動できない方へ 日付:2009.12.26 15:18 表示回数:725

まずはOSを整えてください、その為にはWindows Update(Microsoft Update)を行います。
(OS=Windows XP Windows Vistaなど)
※古いソフトが最新サービスパックに対応していない場合があり、動かなくなる場合があります(メーカーサイトでの確認が必要です、アップデートがあるかもしれません)

ハックシールドの初期化エラーの場合はエラー番号で対処が違います、 が。。。
とりあえずセキュリティーソフトを停止して起動してみてください、AhnLabのアップデートが完了すれば次回アップデートまでは通常起動できると思います。(この場合はセキュリティーソフトに登録すれば尚良)
(0x0000108 一時的なものでPC再起動でOKのようです)
※AhnLabはハックシールドを提供しているところです、メイポに付属のセキュリティーソフトと考えてください。(キーロガー防止など)

無線環境の場合は無線側のセキュリティーでブロックされていないかも考えなくてはいけません。
有線でつないで起動できるか確認すると楽です、無線環境しかない場合は個別にセキュリティーが解除できるか確認が必要。
(Willをつなぐために機器の増設後から不具合が出ている場合、増設した機器のセキュリティーを解除するかPCの接続に関してだけセキュリティーをスルーするように設定してください。)

※HDD容量が足りないなどの警告が出る場合 論外です。。。
 PCはゲーム機や他の家電とは違い使う人が必要となる環境を整えて動かすものです、PC管理者のみが手を加える資格を持っていることもありますので確認してください。

誰にでも触れる部分を大雑把に書いてるので言い回しがおかしいかもしれません;

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(6

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する