メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ヒコナエ
ワールド:
なつめ

冒険手帳を見る

創作物語

battleload!! 第一話 「戦士修行!!」参加者募集 日付:2010.01.06 22:38 表示回数:734

永遠「パワーストライクッ!!!」

枯れた丘陵地帯、ペリオンの真横にある狩り場で、一人の少年―――――――――戦士見習いの
永遠の槍戦士がスタンプを乱獲していた。

永遠「ふぅ・・・この剣結構扱いやすいなぁ・・・スピアマンになれるまでは剣を使うか!」

そう言って永遠は狩りに戻る。実質一時間のスタンプガリを終え、戦士転職官、コブシを開いてたてのところに戻った。

コブシ「ふむ、スタンプを80匹倒して来たな。ならば見習い戦士に最後の課題を託そう」

永遠「なんですか?」

コブシ「スタンプが黒くなった種・・・ダークスタンプを倒してくるんだ。貴様の実力なら倒せるであろう。」

永遠「任せておいてくださいよ!!」

意気揚々と向かった、岩の道・・・そこにはD,スタンプがいるはずだったが?

永遠「・・・一匹もいない!?」

さびれた荒野には、D,スタンプどころか、生物さえもみかけない。

永遠「・・・他の場所も探してみなきゃ!!」

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コブシ「何っ!?生き物が一匹もいなかった!?」

永遠「はい。ペリオン周辺を探してみましたが、一匹も見当たりませんでした」

コブシ「・・・何かの原因があるのだろう。とにかく、君の見習い戦士としての修行は終わりだ。この剣を持って行きなさい」

コブシがくれた剣・・・それは、両柄に翼のような飾りのついた剣だった。

コブシ「これぞペリオンに伝わる至高の剣、大天使の剣だ。きっと君の冒険に役立ってくれるであろう」

永遠「・・・!!ありがとうございます!!」

コブシ「うむ。外に出れば、私の弟子が食糧などを用意してくれているだろう。そいつから生活物資をもらい、旅に出るといい」

永遠「はい!!わかりました!!お世話になりました!!」

コブシの弟子「・・・はい、これで最後です。旅、頑張ってくださいね!!」

永遠「ありがとう、がんばるよ!!」

そう言って、コブシの弟子は戦士の殿堂の中へ入って行った。

永遠「さて・・・次に向かうのは・・・カニングシティーかな。一番近いし!よし、いこうぜクルミ!!」

クルミ「キュッ、キュ~;;」

永遠「ああ・・・ごめん、飯をあげてなかったな^^;ほら、たんと食えよ」

クルミ「キュッキュ~♪」

永遠「よし、いくぜクルミ!!」

少年と一匹のキノは、カニングシティーに向け旅立った・・・

第二話へ続く!

さて、この物語を書くにあたって、出演者募集します!

①、弓使いs(男女関係なし 弓、弩の制限なし)
②、氷魔sか火魔s(男女関係なし)
③、盗賊s(男女関係なし 斬り、投げの制限なし)
④、海賊s(男女関係なし 殴り、重の制限なし)
⑤、聖魔s(男女関係なし)

↑の五人募集しますww

出たい人は 

名前(フリガナ)
職業
性格
性別

↑のように書いて書き込みyrです^^

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(9