メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ヴォルデル
ワールド:
なつめ

冒険手帳を見る

創作物語

陰と陽は惹かれあう 1章目 日付:2010.03.22 22:35 表示回数:480

陰と陽は惹かれあう
対極の物は惹かれあう
だが決して交わる事は無い
それが破滅の途だと知っているから…     破滅と混沌の教典より

20XX年 時は破滅への途を辿っていた…
人が住まう世界は荒れ果て、殺戮・強奪をする者が世界の人口の半分以上を占めていた…

これを見かねた陰の神と陽の神は交わる事を決意し、人間界を浄化しようとした。

だがこれを強く反対したのが陽の陣営であるエターナルだった…

エターナル:人間界を浄化するなんてまだ早すぎます!

陽神:何故そう思う?人間界は酷く荒れているのだぞ?

エターナル:確かに人間界は殺戮や強奪が多いです。ですが、善人もいるのですよ?!

陽神:その善人も負に負け殺戮などを犯したらどうするつもりじゃ?

エターナル:その時はその時です。
      しかしまだ負に負けてない人たちを見棄てるのは早いです!

陽神:そこまで言うのなら良いだろう。

エターナル:やっt

陽神:しかし、延ばせる期限は1年だ。それを超えても負が、はこびっていたら浄化する

エターナル:それで十分です。

エターナルは人間界へと飛び立った…人間界がどれ程悲惨であるかも知らずに…

あとがき

はい、僕の記念すべき第一作目でございますw
当初は登場人物の募集定員に達さず如何しようかと悩んでおりましたw
いくら声を掛けても人が集まらないので無謀な挑戦を行わせて頂きましたw

これから長く(?)続くので皆さんからの温かい目で見守って頂けたら本望です;;
末永くお付き合い下さりますよう宜しくお願い申し上げます。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(5

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する