メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ジーン曹長
ワールド:
なつめ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

個人的考察【メイプルをplayして変わった事】~現実世界編 日付:2010.03.24 11:52 表示回数:512

(´・ω)ノ やあ 記事見てくれてどうも

今回の私の考察記事のテーマは これですね(長いので一日一件の投稿に自重中w)

最近、ゲームでは メルが貯まっていくのに リアルの生活では 月謝を払ったり税金払ったりして いろいろと出費が火の車・・・・って感じの ただの聖魔です・・Orz

そうですね~私の場合は メイプルしていて変わった事といえば ゲームでも リアルでも 社会人の方々と話す機会が増えた事と 視力が0,1下がった(^^; 
それと キーボードを打つスピードが早くなった事(といっても まだかなり遅い;)

◆皆sは メイプル(オンラインゲーム等)していて 現実世界で何か 変わった事はありませんか? 
(リア友が実は ギル長だったよww) とか 
(ゲームで話してたら偶然にも 同じ町に住んでる人だった) や 
(P買いすぎて リアル貧乏になっちゃったw)・・・・・・等。

暇な時にでも コメントいただけたら幸いです。

では いい一日を~~♪♪ 

スタンプを押す

スタンプ(3

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する