やあ、また微妙な時間帯に 記事みてくれて ど~も
最近 勉強机に観葉植物を置きすぎて マイナスイオンが発生中の ただの聖魔です。
今回の私の考察テーマはこれですね
◆記事が長くなるので 気分を害された方は他の人の広場記事に移動をお願いします。
めいぷるの影響からか、植物(菌類)に興味が沸いてしまい この前 家から2㌔先にある県立図書館に足を運びました、そこで出会った本に【世界きのこ図解999→オールカラー版w】と書いてある ものすごい分厚いのを発見。
むむっ 広辞苑より重量が重いかも・・(泣 図書館の隅にある勉強スペースでニヤニヤしながら ぱらぱらとページをめくる・・・・・(゜д゜!!)なんだか カラフルなキノコや いかにも毒っぽい雰囲気の たくさんのキノコ達が勢揃いw
そういえば めいぷるの中でも きこのをモチーフにした 可愛らしい MOB(モンスタ-がたくさんいますね) ここの ある人の広場の記事みてたら ゾンビキノコ愛w って人がいたので ネクソンもそういうキャラデザには 気を遣って 多層面のプレイヤーに好感を持つような ユニークなモンスターを作ってるかも;
某アニメで 農業大学を舞台に菌をテーマにしたユニークな番組があるように 最近は 私の中で ひそかに キノコや菌ブームですw 今度 ホームセンターに行く機会があれば 古木+栽培セットでも買おうかなw
(私の家の駐車場に よく キノコ生えてます・・)
(この前 ゾンビきのこに お墓されて 悔しいです・・)
(現実世界で もし めいぷるキノコを 倒したら 分裂して 増えたりしてw)
・・・・等等。
◆貴方のまわりの 【キノコにまつわるエピソードはありませんかな?】
現実世界でも ゲームの中の話題でも 結構ですので 暇なときにでも コメ頂けたら幸いです。
では いい一日を~~♪
|