メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ジーン曹長
ワールド:
なつめ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

【きのこ神社の雷霧侍】~(考察 第16段) 日付:2010.03.27 00:25 表示回数:675

やあ、また微妙な時間帯に 記事みてくれて ど~も

最近 安眠まくら598円を勢いで買ってしまった ただの聖魔です。

今回の私の考察テーマはこれですね(一日一件の投稿を目標にしてます)
◆記事が長くなるので 気分を害された方は他の人の広場記事に移動をお願いします。

カニングのペリカンさんや 牛乳を使って行く事ができるMAPにきのこ神社と呼ばれる場所が ありますね ベテランプレイヤーやよく行かれる方々は もうご存知の事だと思います。

たこやき、きのこラーメン、お団子等の屋台が設置してあり、通称(姫モンスター)と言われるMOBやカラス等を狩る人達の通リ道にも なっております。

←MAP左端に 見えるペリカンから歩いていくと 銅像が見えてくるのですが
そこに いつも竹刀を持った 何やら怪しい侍さんの NPCキャラが(゜д゜;

NPC会話を見てみると なにやら 片言まじりの日本語が・・・w
うーん 彼は 一体何者なんだ といつも考えてしまいます。

雷霧侍は 神社が大好きのアメリカ人のNPCなのか・・それとも 冒険者達に 怪しい品物を売りつける ただの外国人留学生なのか・・いまだに 私の中では謎が多い人物です。

◆皆さん NPCキャラで 何か個人的に気になる人は おりますかな?
INする時は 狩りよりか ブログのネタを捜す事が 多くなりましたw

暇なときにでも コメント頂けたら 幸いです、では いい夜を~~♪

スタンプを押す

スタンプ(3

コメント

• コメント(7

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する