メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
世紀末ハゲ
ワールド:
みずき

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

刑務所3 日付:2010.10.22 22:46 表示回数:242

三人は三回へ上がった。
そこは小さな部屋だった。その部屋の中には先に円い輪の出来た縄と、四角い穴があった。
そしてその部屋には鉄格子も何もついていない窓があった。

A「おい、まるでここ死刑部屋じゃないか。」

俺「何でこんな小さな刑務所にこんなものがあるんだ・・・」

B「もしかしたら、ここは死刑部屋じゃなくて、自殺部屋だったのかもしれない。」

俺「そんな、これは国の施設だぜ。自殺部屋なんて作るかよ」

B「俺もよく分からないけど、きっとここの看守が病気の患者を見かねて作ったんだろう。病気が病気なだけに、きっともう生きていく希望が持てなかったものかもしれない。それに鉄格子も何もない窓があるだろ。きっと最後に高いとこから自由な世界を見たかったんだよ」

俺「・・・そうかもな。なんかもういいや。早いとこ帰ろうぜ。」

B「そうしよう。なんか俺もここ見て、テンション下がった。」

A「おい、せっかくここまで来たのに何言ってんだよ。最後に穴の中見て帰ろうぜ。自殺して死んでった死体が中にあるかも。」

B「バカか。あるわけないだろ。もう余計なことせずにここでよう。」

A「まぁまぁ。もうちょっとまって。」

そうやってAは身を乗り出して穴の中を見た。

A「ちぇ、何もねえや」

その瞬間水の音が聞こえてきた。下の階からだ。ポツリ、ポツリとどんどん水の音は大きくなっていく。

俺「おい、おかしいぞ何でだ。確かここの水道は止まってたはずだろ。何で水の音がするんだよ。」

A「し、しらねえよ!もう全部見たんだし早いとこ帰ろうぜ!」

B「あ、ああ早く下へ降りて食堂からここを出よう」

そして俺たちは3階から階段を下りて二階へ行った。
しかし水が出るなら、水道のある牢屋のはずなのに、牢屋の水道から水は出ていなかった。しかしこの時俺には、このことについて深く考える余裕はなかった。
そのまま俺たちは2階から1階まで、走って駆け下りた。
Aが足が速いせいか、俺とBが1階への階段を下りてる頃には食堂についていた。
だからAはもう外で出てると思っていたが、予想外なことにまだ食堂の中にいた。

B「何だ。待っててくれたのか。いいからお前から先に外へ出ろ。」

A「で、でれないんだよ」

俺「え?」

A「だから出れないんだって、俺が割ったはずの窓が鉄格子になってるんだよ!」

俺「何冗談言ってんだ。早くいいから出ろって!」

B「Aの言っていることは本当だ。本当に鉄格子があって、外へ出れなくなってる」

俺「おい、じゃあどうすんだよ。俺たちここからでれねえぞ!」

そうと言い合いしているうちに、水の音は消えていた。
しかし三階の穴のちょうど真下のほうから人の歩く足音が聞こえ、こっちに向かってきていた。

A「おい、何だよ。この足音は、ちょっとこれはやばいんじゃないのか」

B「三階に何もない窓があったろ。そこからなら出れるんじゃないか!?」

俺「三階まで全速力で走れ!」

つ・・つかれた 変なところや誤字があったら教えて

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(1

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する