メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Louslins
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

創作物語

Started Maplestory 2話 日付:2011.11.01 23:08 表示回数:565

2話「真実と嘘」

~メイプルガーデン 本拠~
剣をもった女「あれから、16年かー!ながかったねー」

彼女は、Lailghと言う。剣の達人で、昔、英雄達と共に戦った記憶を持つ少女。
彼女は謎だらけだ。その謎はまだつかめていないが、ただわかることは一つ…。
彼女は強い…。ただ、それだけ…。

Malsou「そうだな…。長かった…。あの悪夢は昨日のことのように思い出せるよ…」

そして、俺も記憶をもった一人。その他にも12人、記憶を持つ人間が集まる。
ここ、メイプルガーデンはメイプルワールドの聖域。普通の人間ではたどり着けることのできない…。

Kailm「でもよー?英雄達は最後どこにいったんだろうな?」
Malsou「初代の英雄たちは暗黒の魔法使いを封印しただろ?その時、一緒に封印されららしい」
Kailm「だからどうしたよ?」
Malsou「今回暗黒の魔法使いを倒した…。そして彼らも共に…」
Kailm「は?お前なにいってんの?英雄達が死ぬわけないじゃん」
Malsou「だが…私はこの眼で…」

―――お願い!逃げてくださいませ!Milan様!Amillya様!

Malsou「私は見た…彼らの目を…希望に溢れていらっしゃった…」
Kailm「だから!なんでお前はそうやって決めつけるん…なんだよっ!」
Pacnoda「やめなさい。そんなことはもう…」
Kailm「なんだよ!なんでみんな英雄達が死んだって決めつけるんだよ!!ぜってー俺はみとめねぇ!あいつらが死ぬなんて!」
白衣を着た女「失礼いたします。緊急事態が発生いたしました」
Malsou「何事だ?」
白衣を着た女「はい。ビクトリアアイランド行きの船、Aspiration号にてバルの襲撃です」
Malsou「なんだと!?バルは暗黒の魔法使いと共に葬ったはずでは・・。とにかく!Aspiration号は冒険者達の希望の船だ!絶対に救出しろ!」

まさか…暗黒の魔術師が…?いや…それはありえない…。しかし、なぜバルが…。

Laigh「んじゃあたしいくわよ?」
Uzan「俺も付いていこう」
Malsou「頼んだぞ!絶対に暴れすぎて船を壊すなよ?」
Laigh&Uzan「いってきまーす!」

嫌な予感がする…。なぜ…バルがまた…!?

Malsou「ちょっと、調べたいことがある。メイプルガーデンを頼む」

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(6

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する