(⌒,_ゝ⌒)やはりなんといっても高い特殊攻撃力ですよね
(⌒,_ゝ⌒)のブローそっから繰り出されるフィニッシュ
(⌒,_ゝ⌒)特攻種族職中第6位
(⌒,_ゝ⌒)まぁ非常に強力ですよね
(⌒,_ゝ⌒)あと、HBといった防御面、攻撃面ともに優れているタイプもこれ魅力的だと思います
(⌒,_ゝ⌒)ま、みなさんなら余裕で理解できますよね?
Q ワイルドハンターとどちらが強いですか?
(⌒,_ゝ⌒)バトルメイジですねなぜならバトルメイジのほうがはやいからです。
(⌒,_ゝ⌒)ご存知ですかワルイドハンターの素早さ種族値160%
(⌒,_ゝ⌒)しかしテレポートなどの起動力は優れてますね
(⌒,_ゝ⌒)このテレポの差が非常に大きくてバトルメイジの場合素早さに補正をかけて
(⌒,_ゝ⌒)素早さを130%にすることで、実数値130、これに移動速度の丸薬を使用することにより140%まであげることができます
(⌒,_ゝ⌒)これは、投げ族・デュアルブレイドといった素早い職と同じ速さになれるのです
(⌒,_ゝ⌒)まぁジャンプとかは別として
(⌒,_ゝ⌒)確かにワイルドハンターはバトルメイジよりも攻撃速度・決定力ともに上回ってはいますがぁ↑
(⌒,_ゝ⌒)機動力が上回っている以上、明確な差別化ができていますし
(⌒,_ゝ⌒)へたすりゃこりゃバトルメイジの方が強いんじゃないですかねぇ
(⌒,_ゝ⌒)だからあえて、バトルメイジのほうが強いんですハイ。
|