メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
寝た専門記者
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

創作物語

機動戦士マンダム 5話 日付:2012.12.30 12:12 表示回数:344

紅蓮卍白蓮:ポーター。ポーター。
ポーター:?じ...じじい?
紅蓮卍白蓮:やっと目覚めたようじゃのもう5日も寝ておった。広場公国はお前とふみこのおかげで退散したようじゃ...
ポーター:(ハッ)おいじじい!ふみこは?ふみこはどうしたんだよおお!
紅蓮卍白蓮:大丈夫彼女は無事じゃ。
ポーター:よかった...
紅蓮卍白蓮:どのような状況じゃった?
ポーター:なんか敵がファンタズマとか言ってた。んでふみこが俺をかばって...
mahouginn:ファンタズマだと...
紅蓮卍白蓮:おお。帰っておったか...
mahouginn:お久しぶりです。ポーター大きくなったな。
ポーター:mahouginnさん!お久しぶりです!ところでファンタズマってなんなんだ?
紅蓮卍白蓮:ファンタズマは先祖がえりともいい生物が生まれる前の神の時代の自然の力を使えるもののことを言う
mahouginn:そしてこの地下生活をする仲間の中でファンタズマなのは紅蓮卍白蓮さんと俺と魔ANSI戦だけだ。ポーターお前にも素質があるらしい
紅蓮卍白蓮:もう一人ふみこじゃ。
ポーター:え?ふみこが?
紅蓮卍白蓮:あの生命力と卓越した操縦力おそらく彼女もファンタズマじゃ。
ポーター:じゃああの時光ったのは....
紅蓮卍白蓮:ファンタズマ同士が共鳴して一命を取り留めたんじゃろう
ポーター:よかった...
mahouginn:だがリスクもある。強力なため心身ともにかなり疲れ切ってしまう。お前が倒れたのはそのせいだ
ポーター:そうなのか...
星野ふみこ:ポーター...
ポーター:よかった...よかった...ふみこ...グスッ
星野ふみこ:ほらしっかり!
紅蓮卍白蓮とmahouginnは口笛を吹きながら違うところを見ている
魔ANSI戦:おいポーター修行はじめるぞおー
ポーター:はいっふみこ俺もう行かなきゃ
星野ふみこ:うん!わたしもがんばる!

スタンプを押す

スタンプ(5

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する