メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
鳳葉のくらん
ワールド:
すもも

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

おしゃべり好きな人が羨ましい! 日付:2013.03.03 00:37 表示回数:414

俺はおしゃべりが苦手だと思っているので、おしゃべりな人に憧れてます(´・_・`)
流暢にしゃべれる人ってホントすごいですよね。俺もそんな風になりたいんです。なろうとしているんです。が、なかなかどうして理想どうりにはいかず、未だに悩んでいます。もはや中学の頃からの人生の課題です。
 最近は、人と会って数十分くらいならおしゃべり口調で喋れるんですが、どうしても時間が経つにつれて聞き手側に回っちゃうんですよね~
男友達とならなんともないにしろ、女の子相手だとか仕事関係の方々相手だと「会話が切れちゃって気まずい・・・」なんてこともよくあります。
 そういうこと、メイプルを通じても練習がてらチャットで喋ったりもしてます。たま~~に理想どおりな面白いおしゃべりができたりしちゃいます。チャットのいいところですよねー。メイプルはチャットしやすいから、そういう部分ではメイプルは役に立ちますよね。
 ようするに何が言いたいかというと・・・おしゃべりが得意になりたいので、「こんなこと意識してしゃべるといいかもよ!」的なアドバイスが欲しいのです。
どんなアドバイスでも、どんなご指摘でも、頂ければとってもありがたいです。質問でもなんでも大歓迎でっす!良ければよろしくお願いします(*゚▽゚*)

スタンプを押す

スタンプ(5

コメント

• コメント(8

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する