メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
屡水守
ワールド:
かりん

冒険手帳を見る

創作物語

黄昏の奏者 5 日付:2013.06.18 20:27 表示回数:297

やっとLv135だ~
早くイバラに行きたい…
=============================================

ルミナス「まぁ、さっきの話は気にしない事にして…いくつか質問してもいいかな?」

ラニア「質問ですか?いいですよ。」

ルミナス「まず…ここは何処?」

ラニア「?…ここは<エリニア>の森ですよ。」

ルミナス「エリニア?」

ラニア「はい、<ビクトリアアイランド>の東にあるエリニアです!」

ルミナス(エリニアか…聞いた事ないな…)
    「じゃあ次の、<暗黒の魔法使い>について聞いた事ある?」

ラニア「えぇっと…200年前にこの世界を滅ぼそうとして、<英雄>って呼ばれた5人の冒険家に封印された…って本で読んだ事はあります。」

ルミナス「英雄については?」

ラニア「暗黒の魔法使いを封印した…てことだけでその後の事とかは、話に聞きませんね。」

ルミナス「そっか…」
    (やはり、封印に巻き込まれてからかなりの時間が流れたのか…私達のことを知っている人はもういないだろうな…しかし)

ルミナス「200年か…」(ぼそっ

ラニア「何か言いました?」

ルミナス「いや、何も。」

ラニア「??? そうですか。」

ルミナス「・・・。」

ラニア「そういえば、ルミナスさんはどうして此処に?街はもっと南のはずですが…」

ルミナス「呼び捨てでいいよ…此処には…その…」
    (気がついたら此処にいたとか…言いにくい…でも、嘘はつきたくないし…うぅ…)

=============================================

いつもより早く更新できた!\(^p^)/
6もこの調子でがんばる!!

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する