ようやく3つのデッキが形になったので、これを機に投稿して更なる改善点を見つけていきたいと思います
ランクに関しては、DSがSSランク、その他Sランクです
①DS・カイザー・DA
効果:状態異常抵抗、STR、ボスダメージ、強引な突進
②カンナ・ハヤト・メカニック
効果:ボスダメージ・ct最小ダメージ、バフ持続
③DB、ファントム、ゼノン
効果:回避率、メル獲得量、STRDEXLUK、弱点攻略
メインキャラ移行の予定はないので、それに合わせた構築にしました
戦士は全体的に優秀なキャラ札効果を持っているので作りやすいです
暁の陣は職業が2つしかありませんが、どちらも強力なので採用した方がいいです
冒険家の同職業群で組むとユニークデッキ効果が2つ得られますが、その場合リンク要因などのキャラ枠が狭くなるので厳しいです
盗賊は全体的にキャラ札効果が乏しく、ユニークデッキ効果が目的って感じです
他の有用な効果としては、CBMのct確率、DKの最大HP、ABとルミナスのステータス、ゼロの経験値獲得量、BTの防御率無視などが挙げられます
③をレジスタンスで揃えればファントムが要らなくなり他の職業が使えますが、弱点攻略のほうが強い気がします…
以上です。幅広く育成する方や一つの職業を育成する方など、それぞれに合ったキャラ札があると思うので良かったらみなさんのも教えてほしいです
|