つい最近 運営開始から3年ほどで幕を閉ざしたNEXONのゲーム"エバープラネット"
私はエバープラネットで多くの時間を過ごしてきました
エバープラネットが終わり メイプルへ移住して来た方も少ないと思います
説明文となってしまいますが エバープラネットには3次職業までありました
当初は3職(全8職中)しか3次転職出来る職業がいなかったので、不平等なゲームシステムになっていたと思います
やがて全職業の3次職業が実装されました(全8職中残りの5職)
その新しい3次職業の一つに『ビーストテイマー』というものがあったのです
3次職業全職実施イベントもあり、当初はかなり賑わっていたものですが しばらくするとポイントショップの廃止が決定されました
やがてエバープラネットは その幕を閉ざしたのです
自分はどうしてもビーストテイマーがやってみたく、育成を始めました
しかしサービス終了の知らせを小耳に挟み、ビーストテイマーの育成を諦めざるを得ませんでした
エバープラネットは良ゲームだと思っていたので サービスが終了したのは非常に残念です
やはり無課金でも高火力出せるからでしょうか あるいは人口が少なかったからでしょうか...
サービス終了後 公式ホームページを見てみると大きく『サービス終了』の文字
そしてその下の文章には、以下のように書いてありました
「永らく皆様にお楽しみいただいておりました「エバープラネット」は、
2013年12月12日(木)11:00をもちまして、サービスを終了させていただきました。
ネクソンは、「エバープラネット」で培ったゲーム運用経験のノウハウを、
魅力あふれるコンテンツ開発に生かしてまいります。
今後ともネクソンをどうぞよろしくお願いいたします。」
注目したのは この部分です
"ネクソンは、「エバープラネット」で培ったゲーム運用経験のノウハウを、魅力あふれるコンテンツ開発に生かしてまいります。"
"ビーストテイマー"が新たに生まれ変わって実装されたこと 感無量です
元エバープラネット民への何かが熱く伝わってきます
|