メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
れいーれ
ワールド:
みずき

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

【再掲載】ビーストテイマーの物語 日付:2014.02.08 16:59 表示回数:409

つい最近 運営開始から3年ほどで幕を閉ざしたNEXONのゲーム"エバープラネット"

私はエバープラネットで多くの時間を過ごしてきました
エバープラネットが終わり メイプルへ移住して来た方も少ないと思います

説明文となってしまいますが エバープラネットには3次職業までありました
当初は3職(全8職中)しか3次転職出来る職業がいなかったので、不平等なゲームシステムになっていたと思います

やがて全職業の3次職業が実装されました(全8職中残りの5職)
その新しい3次職業の一つに『ビーストテイマー』というものがあったのです

3次職業全職実施イベントもあり、当初はかなり賑わっていたものですが しばらくするとポイントショップの廃止が決定されました
やがてエバープラネットは その幕を閉ざしたのです

自分はどうしてもビーストテイマーがやってみたく、育成を始めました
しかしサービス終了の知らせを小耳に挟み、ビーストテイマーの育成を諦めざるを得ませんでした

エバープラネットは良ゲームだと思っていたので サービスが終了したのは非常に残念です
やはり無課金でも高火力出せるからでしょうか あるいは人口が少なかったからでしょうか...

サービス終了後 公式ホームページを見てみると大きく『サービス終了』の文字

そしてその下の文章には、以下のように書いてありました

「永らく皆様にお楽しみいただいておりました「エバープラネット」は、
2013年12月12日(木)11:00をもちまして、サービスを終了させていただきました。

ネクソンは、「エバープラネット」で培ったゲーム運用経験のノウハウを、
魅力あふれるコンテンツ開発に生かしてまいります。

今後ともネクソンをどうぞよろしくお願いいたします。」

注目したのは この部分です

"ネクソンは、「エバープラネット」で培ったゲーム運用経験のノウハウを、魅力あふれるコンテンツ開発に生かしてまいります。"

"ビーストテイマー"が新たに生まれ変わって実装されたこと 感無量です

元エバープラネット民への何かが熱く伝わってきます

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する