メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
sxwede
ワールド:
あずさ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

ウンウォルのストーリー 日付:2014.05.09 19:33 表示回数:2329

(情報は韓国のサイトですので何種類かの翻訳サイトを利用していますが、もしかしたら間違っている、曖昧な部分があります)

現在メイプルの英雄は、アラン・メルセデス・エヴァン(フリード)・ファントム・ルミナス
この5人ですが実はもう一人忘れ去られた英雄がいます。それがウンウォルです
暗黒の魔法使いを封印する時、彼ら英雄は封印石を使い暗黒の魔法使いを封印しようとしました
(封印石はルミナスのチュートリアルででてきます)

しかしその封印石を活性化させるためには誰かの「存在」自体を生贄に捧げなければならなかった
当初はフリードが生贄を志願したが、失うものがない自分が生贄になる とルミナスが生贄になることを志願した
しかし、フリードは暗黒の魔法使いとの戦闘で傷つき封印に耐えれる状態ではなく
ルミナスは封印を完成させるために必要なためウンウォルが生贄になるといい自らの存在を
捧げた。結果、彼は存在が消され彼が存在していた証拠の写真や人々の記憶から完全に消えてしまう
こうして「忘れ去られた英雄」は誕生した。

そして彼はその後グランディスのアニマ族の住む村の近くで目をさます
ここからチュートリアルが始まる
どうやら彼の存在は次元を渡るたびに消えるらしく
グランディス→メイプルワールドに行けばグランディスの人々の記憶から消え、メイプルワールド→グランディスに行くとメイプルワールドの人々の記憶から消えるらしい(?)

ストーリで関わってくる軍団長はルーシッド

ちなみにウンウォルとは彼の本名ではないらしい
もともと名無しの英雄(?)だったようでフリードが名前をつけてくれたらしいがその名前は不明
ウンウォルという名前はグランディスに来た時知り合ったアニマ族の少女が「月がひとつの世界から来た」ということから「隠された月」
(月がひとつしかない理由を月が隠されてしまっているからと解釈しらしい)という意味のウンウォルとなったらしい
(メイプルワールドでは月は一つ、グランディスでは月は2つ)

メイプルのストーリーを知るのって楽しいですね

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(9

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する