メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
彌椰婁
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

お久しぶりです 日付:2014.06.01 18:09 表示回数:535

一週間と言うものは本当に早く感じてしまいます・・・

単純に中身が無い生活を送っている所為だからでしょうか?

もしそうだとしたならば、確かに今日一日は私の中で長く感じられる一日たったと言わざるを得ません。

インターハイ選抜の為の高校総体の応援で朝から起きて自分の家の近場で行われる剣道の応援に向かって続いて11時ごろに次に近い柔道の応援に向かって、2時ごろにそこから15分程度かけて本屋に向かい目当ての本が無いか探してみて無かったので家に30分程度かけて帰り、それからパソコンの前に座ると、自分的にはもう4時とか5時とかになってると思ってたのですが、意外とまだ3時30分程度でして、そこからパソコンでメイプルのFAとかニコニコ動画の静画だとかを見てから、漫画を2冊だけ読んで時間を見たらまだ5時になったばかりでした。遅読である自分にとっては予想以上に早く読み終えたことに感心しながら今、記事を書き出した次第です。

大分長文になりましたが、端的に言いますと、

アインシュタイン、て改めて凄い人なんだなあ、と思う一日でありました。

さて、そんなみやること私ですが、最近は漫画などに興味を持ち始めていたりするのです。

地方を題材にした作品の、あの温かみ溢れる世界観が私、大好きでして。

でも、残念と言いますが、あまり地方モノの漫画、読んだことが無いんです。

と、言うのも、私が漫画を読むときは、大体アニメ化されたものか、ライトノベルのコミカライズされたものか、なんです。

たまに『ひぐらしのなく頃に』なども読みますが、けれど『ひぐらし』もコミカライズなんですよね(笑)

いやでも、本当にアニメ化とかコミカライズとか関係ないものも読むんですよ。

『いつわりびと』とかアニメ化してませんよね。あの作品はアニメ化していても良かったのですが、というか好きだったのでしてほしかったですが・・・
銀が出てきた辺りから少しファンタジーが色濃くなってしまったように思えてなりませんでしたけど・・・まぁ元々ファンタジー入ってましたし!別に嫌いになりませんし!

『ワンパンマン』も良いですよね、主人公のさいたまのキャラクターが私大好きでして。あれこそまさにヒーローですよね!
そして何より、あの絵でしょうか。二週間に一回のペースで本当に素晴らしいお仕事をしてます村田雄介様には脱帽の限りです。

と、まあ、この辺りで閑話休題と行きましょう。

そういうわけで、地方を舞台にした漫画が好きな割りにあまりそういう漫画を知らないんですよ。

だから、皆さんのオススメの漫画が知りたいのです。どうか教えてもらえませんでしょうか?地方とかは関係なくても構いませんから!

長文で5時ごろに書き出したと言いながら、6時過ぎたとはどういうことでしょうか・・・アインシュタイン、やはりあなたは凄い人です。

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する