メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
鬼神召喚女
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

PB200までの道のり(友無 日付:2015.11.03 08:23 表示回数:505

200になったので。前提として人脈ない方向け。札とかリンクは自分で考えて。
まずダイアリーについて言っとく。性向の器用さ問題視されてるが大丈夫だった。ダイアリーで難関なのはPB討伐のみ。エボルビング7のクエストと釣りやってれば大丈夫。魅力とカリスマは論外。モンパの鬚装備するなりボス討伐ドロ装備を装備してればおk。

ペットいるので使わない装備消費ETCなどは売ること。金策

潜在STRは気にするな。ゴミ潜在。ダイアリーなどでもらったキューブは150武器にor総ダメ潜在あたりつけてれば十分火力でます。
低レベル装備は金貯まったら適当に星強化しときましょう。
余ったキューブはエピック防具に無敵時間を狙いましょう。すごい役に立つ。
武器は鉾でたら乗り換える。

~40 ゴールドビーチ ココナッツ ←鎧上・下、靴、手袋、頭、耳へねしす星強化用。できればエピック上下鎧欲しいところ。無かったらリスでかっとけ。

40~50 お口直しに途中まで必須テーマダンジョンエリネル学園完遂するとマントもらえるので強化。そのあとドレイクかココナッツ。

50~100 必須リエナ海峡(顔装備ゲット) ドレイク、マガティア(サソリもぐら→ホムン?)。間のレベルでグルクエ(ソロ可)のクリセメガネ(目装備)手に入れとく。

100~モンパエクストリーム(秘薬結構使える マガティアかロボあたりで105に。この辺まで最初にもらえる肉で何とかなると思います。

105~120 モンパ5回して貪欲ペンダント手に入れる。一番低い階層でおk。
個人的にはかかしの装備泥がうまうま。ロボのがうまいだろうが金策したいなら案山子。そして十字クエチョコまでやって指輪もらってコインで等級上げてベルトを星強化用にもらう。
この辺からミルク買ったほうがいいと思います。

120~135 ロボor案山子 ←武器鉾でたら乗換時。
イージーJKMやイージーホンテはいけるようになったらいってください。エリ、Pエリ、ミルク。あと高レベル防具は取っておきましょう。ノーマルJKM行けるなら毎日行きましょう。
イージーホンテは十字団コインで追加券買って、1日7回行けばエリクサーとPエリ貯まります。
ここでムスペル手袋SE付きのが出てしまうアンラッキー・・・まじPBででんなや・・・

135~160 黒y と150~DI。DIは200になるまで必ず行きましょう。黒yはPTいなくてもサクサク上がるでしょう。※星強化してれば65あるんで
この辺までは薬ミルクで十分。

160~200 PB前提 提灯、姫。 ここでボスからドロした高レベ装備に乗換時。提灯はEXP優先。姫は金。 ファフ等星強化したい人は姫、Pエリも落とすので。
無敵時間1秒でもあれば薬は主ミルクになります。緊急事態にPエリ使う程度。
金もあったのでミルク大量に買えたのでボス行く必要がありませんでした。

ここら辺でダイアリーの経験知クーポン使いましょう。
提灯199れべでゼロS札、めるせリンク2、クーポン+鬼神のみで30分50パーセントです。

ファフ装備はランダムですので、鉾、両手系が来たらとてもラッキーですが片手とか糞。ボスなどが泥するような高レベル鉾のほうがよくなる。じぶんは潜在Aついてる盾を取っておきましたが。両手装備出たから必要なかったが。

PB討伐はメインで叫ぶかPB200にして叫ぶか。
まあイノセント書や純白1枚でやってとでも叫べばおk。
自分は100mでやってと叫んで1G渡しちゃいましたwwwww最大の誤算だ。

めんどくさいダイアリー。
移動は船着き場のおっさんに風船ライディングもらってスキル使ってマップ開いていきたい場所ダブルクリック。

30回死亡ショーワか戦国。

30回落下は頂点に立つ者のクエストでそびえたつ木に行ったついでに上まで行けるワープゾーンあるのでそこでやるとすぐ終わります。

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(1

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する