最近はグルクエ書(ワールド統合グルクエをやる事によりたまるポイントで引き換えれる書。武器に張れ効果はA+5かMG+5)を友人に無償で代張りする事をよくやっている。最近は統合グルクエはどうやらあまり賑やかではなく、大方の人々は自分の武器を強化し終えると統合グルクエを止めてしまう。
僕は個人的な趣味から統合グルクエをやり続けている。友チャで募集をかけると、大体グルクエ書を欲しがる人が僕の誘いに乗ってくれる。そして5回のクエストをこなした後、彼らは書を張り始める。僕は彼らの武器にに余った書を貼り付け、それを彼らに返し、感謝され、優越感に浸る。
そういう事が何回もあって僕はこう思ったのだ。「他の人もグルクエ書を欲しがってるのではないか。そういう人々の武器に書を張り付ければみんなハッピーなのではないか?」しかし僕はすぐに思い直した。「駄目だ。僕にそこまでの信用は無い」
残念ながら武器を持ち逃げする輩や詐欺師のせいで、もしくは単純な自衛策で見ず知らずの人に武器を渡す人はあまりいない。一部の界隈には名が知れているが他の界隈には全く名の知られていない僕はこれらの善意を施すことは出来ない。
しかし、グルクエ書を欲しがってる彼らと僕が一緒に統合クエをすることは出来る。
ここから本題に入ります。ワールド統合グルクエは懐かしのカニクエ、オルクエ、月兔の餅などが週替わりで楽しめます。しかも、ワールド統合の名が示す通り、どこのサーバーに居ても一緒にそれらのクエストを楽しむことが出来ます。是非、あずさの方は僕と友録を、他のサーバーの人でも、統合クエを楽しみたい方、グルクエ書が欲しい方は是非僕に連絡を下さい。統合グルクエは非常に楽しい物です。
あずさサーバーの方は僕を信用していただければいくらでも代張りを受け付けます。無償です。是非ともご検討ください。
それでは皆様楽しいメイプルライフを。
|