私が元復帰勢、今は新規ですけれどそのことについて物申したいという方がいらっしゃいました。
私がギルド探してますということで掲示板のほうにも一文出させてもらったんですが、ギルド探してるなら拡声器使ってる人いるからそれに申請すればいいんだよという風なお言葉をいただきました。それはとてもありがたかったんですが、掲示板に一文出したことが迷惑らしく、サーバーを変えてほしいといわれました。メイプルストーリーでは掲示板にギルド探してますと書いてはいけないんでしょうか?
私にはオンラインゲームではマナー違反行為、言動を行っては駄目だという考えはもちろんあります。そしてこの件はマナー違反ではないとも思います。
お前の掲示板の文、意味わからないからサーバーかえろと、本人に言うほうがおかしいと感じました。
迷惑行為について
一文のほうは編集しておくか検討します。
追記
その方に申請はしていません、おしゃべり広場の掲示板でギルド探してますって書いたらサーバー代えろって言われましたまじか(ーωー)ンー
メイプルって厳しいんだな。つらい。知識がないのがいけなかったんだな、、、
皆さんコメント返しありがとうございます。
どこかで私を見かけたら話しかけてくれると嬉しい!罵詈雑言でもいいお、挫けるけど生きるぅううう笑
メイプル久しぶりにお世話になります
|