ヒーローズオブメイプルの前のカナトコイベントでかなりイメチェンしました、高階ミユです。主要サブキャラもみんな帽子をカナトコしちゃいましたー! さて、前置きはこの辺りにしといて、本日から複数回にわけて、ヒーローズオブメイプルの感想を述べたいと思います。
いやぁ、とうとう来ましたね、ヒーローズオブメイプル! かつて暗黒の魔法使いを封印した、メイプルワールドの6人の英雄達が、世界の危機に立ち向かうために再び冒険するという内容ですが…。私は、こういうゲームのまさにストーリー(世界観)が大好きで、各キャラで世界観を楽しんでおります。ブラックヘヴンを含め、ヒーローズオブメイプルは本当にメイプルワールドの世界観を楽しめますね!
act1は、エヴァン・アラン・ユエが前ドラゴンマスター:フリードのパートナー:フリエンを救うのが主な内容でした。最初からハチャメチャすぎw。吹雪はひどいわ、ミルのトークは毒舌すぎるわ、前者の3人の攻撃が個性派すぎてすごすぎるわで-。てか、エヴァン落下しすぎw。普通のプレイヤーで少なくとも3回(初回アビス、ヴェラッド、キノコ城クエ)落ちてるので、エヴァンは+2は落ちてることになります。エヴァンがいっぱい頑張ってるのがけなげで素敵でした!しかし、なによりも印象に残ってるのがアランの登場シーン!!! 分厚い氷の壁を自分の矛でぶち壊すのが豪快でした。もうあのかっこいいアランに惚れすぎて自分のサブキャラに入れたほどです!(実際のプレイヤーとしてのアランも火力がハンパなく高かったのも決め手ですが…) しかし、結局はフリエンは…。エヴァンとミルがかわいそすぎて、プレイしてる私もへこみました…。無念(;_;)。デミアンひどすぎ!でもへこんではいられません。ここからエヴァン達の冒険が始まります!
早速長くなってしまい、申し訳ありません…。m(_ _)m ですが、それほど面白く、楽しめる内容になっています。経験値もたくさんもらえますしね。(笑) 次回は、1.5の感想を語りたいと思います!
|