|
いきなりだけど ネタが古い?
私が 唯一覚えている 昔のメイプルのCMの奴です。
こんなところで こんな記事を書いていいか悩んだけど お試しって事で キャラメイク関係の日記みたいなものを書いていこうかと。
普段は PS4とかファミコンとかを遊んでいる私です
でも、最近 環境を変えたおかげで 人恋しきなってしまったわけで
どうせだから パソコンで、何かゲームをしようと思い立ったわけで
しかし 私のパソコンがノートパソコンだということもあって画面が小さく
マイク○ とか P○2とかしたら真剣に酔ってしまったわけで。
そんな時に思い出したのが 「オンラインゲームはネクソン!」
これが、私がメイプルストーリーを遊ぶキッカケです ハイ。
こういう ポップなゲームはするのは初めてだけどやっぱりかわいい
だけど私は どちらかといえば 「カッコイイ」 が好きなので
それっぽくキャラメイク … ちょっとだけ 目がキツイかな?
もうすこし 髪も深い緑にしたかった しょんぼりーぬ。
そして キャラメイクで一番時間がかかったのがそうだね 「名前」
私はお酒… カクテルやウィスキーが好きだからそれにちなんだ名前を いろいろと考えて試したんだけど 軒先ダメで本格的に迷った
「ギムレット」がダメだったときは 本当にそんな人がいるのかと…
+ギムレット+ とかも考えたけどそれはそれで恥ずかしいわコレ。
結局 ありそうでなさそうな苗字と 近くにあったあんパンを組み合わせて 今の私がいるわけです 人気があるゲームって凄いなって。
キャラクター(職業?)も なんかいっぱいあるし すごい悩む
中学二年生の夢をたっぷり詰め込んだ職業多め これはうれしい
だけど メイプル始めたてだし 一番シンプルっぽい職業 冒険者。
… キネシスと冒険者でえらい悩んだけどね シカタナイ。
とりあえず今日は メイプルストーリーのアイドル(?)
の キノコちゃん(名称忘れた) に出会えたから満足満足
最初に支給された ちょっとダサイ防具のおかげでダメージは1だけど
以外にも ノックバック激しいから 戦いずらい強敵キノコ。
・・・でも 防具は変えたい 切実に。
最初の船に乗った後に クォリティが高いアニメにはびっくりしたけど
そのあとの 動く一枚絵の 「大陸が見えたぞ!」 には少し笑えた。
船に乗る前や 船に乗った後にも 激しく転職を進められたけど
船から降りた後は 一歩動くことに転職を進められるのはキツイ
もう少し 世界を回ってみてから 転職をしてみたいな
オススメの職業があれば 教えてくださってくれると 私が小躍りします。
ここまで見てくださった貴方 忍耐力がありますね?
それとも一気に飛ばした? そんなぁ。
もしよろしければ ゲーム内でもあなたに会えると 私が小躍りします
ちなみに今は 港(?)から2~3マップ離れたところで
やたらデカイ 赤いカタツムリに絡まれて墓場直行したとこです
いやぁ、 もう少し広いところで1対1なら勝てたのになぁ
ああいうボスも 一緒に協力してくれる人がいるとうれしいね、うんうん
|