メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
高階ミユ
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

ヒーローズオブメイプルの感想 act2 日付:2016.09.04 23:10 表示回数:496

1.5に引き続き、2のお話しです! いやぁ、ここはザ古代遺跡満載でしたね。でもまずツッコミ入れたいのがエヴァン君。またもや落下で遺跡入場だよ?どんだけ悪運高すぎなの?
 と慰めようがなく、さらには、エヴァン君とミルだけで遺跡探索スタートです。遺跡番人出てきてダメージ通らなかったときはどうしようかと思いしたが、エルフの王様メルセデスのお陰でなんとか番人倒せました! 相変わらずのド派手できれいなスキルとプライドの高さの持ち主ですねw。(私はSE持ちかつ、キャラ強化のためシグナスキャラのwsが好きですが…。)
 古代遺跡らしく、中は見事にトラップだらけ。早速エヴァン達が網にかかってあたふた…。とそこに、ファントムとルミナスが華麗に登場して、みなを救出!ファントムさんとルミナスさんにべた惚れしましたが、この二人、相変わらずの仲の悪さだよ…。この先大丈夫なんかな?とまた、あたふたする自分でした。
 壁画パズルやら、モンスターハントやらして、頭とスキル使いまくりました。各英雄動かしましたが、ホント個性的で楽しめました!やっぱり英雄職は一味ちがいますね…。けど、最後の壁画パズル難しすぎて萎えました。あれクリアした人いたら、尊敬します、ハイ。
 泣きっ面に蜂で、今度は砂埋もれそうになったりw。エヴァン君のとっさの閃きにめちゃ関心しました!エヴァン君すごいぞ、その1。ファントムとルミナスもナイスアシストでグッジョブ!と思いきや、今度は魔族兵士来襲。ホント魔族達厄介ですね…。とそこに、アランとユエ登場シーンでまたべた惚れ!やっと英雄達全員集合!でも、ファントムのいうこと当たりすぎって思ったのは気のせいではないような…?
 ついに、エヴァンもルミナスの3回目ナイスアシストで見事に遺跡浮かせましたね~。エヴァン君すごいぞ、その2! ルミナスさんもさすが、カリスマ溢れる魔法使いの先輩ですね。
 さて、無事に遺跡動いて、フリードとの切ないやりとりをへて、次の目標決まったところで一反めでたしめでたし。とまあ、コーフンぎみなact2になってしまいました。長かったけど、面白かったです!色んな意味で懐かしさと新鮮さ感じました。心温まる内容でしたよ! しかし、一つ気がかりなことが…。アカイラムがデミアンに対して語った、「狼の子」とは一体…?
act3に続く。

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する