引き続き失礼します。イベントの指輪のためとはいえ、ヒーローズオブメイプルを違う持ちキャラで5回もやってるとさすがに疲労度がハンパないです。(実話)
最初のアリーシャさんの軍団長についてのお話しはびっくりしましたが、act3はひたすら、別次元での活動になりました。やっぱり、「フレンズワールド」のことでしたね(予想的中!)。もう、背景やNPCがリアルワールドに近くて新鮮さをかんじちゃいました~。キネシスで体験した、「シンクホール事件」というキーワードでピカンときちゃいました。フレンズワールドには、パラで遊びにいったきりだったので、act3での活動を楽しみにしてました。
さておき、エヴァン達は、「超越石」を求めて、超高級な博物館に潜入捜査を開始します。メルセデス・ファントム・ルミナスが豪華絢爛な服着てたねw。ファントムさんも相変わらずのナルシストと冗談口…。まぁ、実際に女性がファントムさんに無中だったのでウソとはいいませんが…。ファントムさん、専門性みせてよ…? 新たに英雄達のリーダーに抜擢されたエヴァン君も見事に指令役をこなしてましたね~。ファントムの変装クイズは最初は戸惑いましたよ…。カメラないとむりですよ、ハイ。
ルミナスは裏で活動してましたが、あんなレーザー光線ありまくりなむりですよ…。見事にスルーしてしまいました、ハイ。
そんなこんなで、正体ばれて、ガードロボ倒して、やっと超越石のとこへ行けましたが…。行く前のファントムさんとルミナスさんが一言だけピッタリ同時に発言したことにわらっちゃいましたw。とはさておき、ルミナスに異変が!超越者の力に影響したんでしょうか…? お話し曰く、超越石はすごく危ない物質らしいです。手で持ったら怪我どころでは済まないのかな…(予想)
。
さらに話進めるたら、お互いのプライド傷つけられたせいか、ファントムとルミナスがケンカを起こしてしまいます。ファントムに「くだらない復讐」、ルミナスに「バカげた研究」っていったら、そりゃ怒るわ…。互いの気持ちもわからなくはないけど…。まぁ、そもそもばれたきっかけつくったのはメルセさんだと思いますが…。
でも、あそこで二人が喧嘩とどまったら、デミアン来て超越石強奪も阻止できたかもしれません。そう思えて仕方ありません。とはいっても、デミアンも最初から超越石を狙っていて、なおかつエヴァンら英雄達を利用していたというのもやっかいな話ですね。フリードとフリエン、そしてエヴァンの必死の努力が…。デミアンへのむかつき度が一気に増えてしまいました。(アカイラムの方がもっとむかつきますがw。)果たして、act4は一体どうなってしまうのでしょうか? 今から楽しみで仕方ありませんw。
|