今でもまだまだガキなのですが、メイプルをやり始めた当時はクソガキでした・・・泣
衝動に身を任せて、いろいろぶちまけていこうと思います。
メイプルが始まった頃、ちょうど私はパソコンに興味を持ち始めた頃でした。
父や母に手取り足取りパソコンの操作方法をおしえてもらいながら、アカウントをつくってもらってメイポをはじめました。確か幼稚園ぐらいの頃でした。
当時の町は沢山の人でいっぱいでした。
みんな楽しそうにチャットしたり取引したり・・・
「私もはなしがしたい!」
その一心で、当時の私はがんばりました。母にローマ字表を作ってもらい、それを見ながらタイピングをして、会話に混ざるようにもなりました。
でも、当時の私は幼すぎました・・・。アイテムほしさに「なんかください」と言っていたのも思い出します。そうです、クレクレ野朗でした泣
それでも皆、優しかった。当時初心者だった・・・クレクレだった私たちに、アイテムやメルを恵んでくれたこと、ずっと忘れません。
大勢の人の前でメルを大量に落とす人もいましたよね。
メル配りとでもいいますか。
袋のメルが落ちただけで、「うぉぉぉ大金だ!」とかいって、みんな寄ってたかって拾いに行ってました。楽しかったです。
(今では10000メルぐらいなんか、メル持ってないのと同じぐらいの価値感覚なんじゃないでしょうか?
価値観が変わってしまっているのは少し悲しいです・・・。泣)
でも、いやな気持ちになった人もいらっしゃりますよね・・・。
落ちたアイテムをその人の気持ちなんか関係なしに拾ってしまって、怒られたこともありました。
それから、漢字が読めなかった私は、「餡子ください」のチャットに対して「あるよ!」と言っておきながら、交換窓でひたすら「餃子」を出しまくったことがありました。
当時の私は、困っている人を助けたい、その気持ちだけだったのですが、逆にかえってその方を怒らせる結果になってしまいました。
あの頃の自分は、要求されているものと自分の持っているものが違うと気づいていなかったんです、なんてったって漢字が読めなかったから・・・・・。泣
ある時に、その、メイポができた当初から使っていたアカウントに久々にログインすると、ログインできなくなっていました。
時間が経ちすぎていたから消えたのか、「迷惑行為だ」と誰かに通報されてしまったのか・・・どちらなのかは私には分かりません。
そして、小学生の途中ごろからまた新しいアカウントを作り、復帰しました。(ちなみにこのアカウントがそうです)
久々におしゃべり広場をのぞいてみたので、ついでに私の過去の投稿をみてみました。
小学生の頃に書いたであろうものがいくつもでてきました(本人は全く覚えていない)
ひととおり読み終えた今、とても引いています・・・・。キモすぎるwwww
これが黒歴史というものなんでしょうか・・・・w
今にも消し去ってしまいたい・・・・けど、あえて残しておこうと思います。
プロフも当時書いたままです。顔から火が出そうなほど恥ずかしいです。
でも、残しておきます。
・・・昔の思い出が詰まっているからです。
よく、小学生や中学生が悪く言われている場面をみかけます。(メイポも、それ以外のゲームも)
今ならその、言う立場のほうの気持ちがとても分かります・・・。
そりゃ「クソガキは黙っとけw」ってなりますね。私も当時の自分に言いたいことがいろいろあります。泣
だけど、クソガキの頃のメイプルストーリーでの思い出は、今でも大切な宝物になっています。
・・・しかし、時間は流れていきます。
もう私も成長し、いろんな経験を積み、クソクソガキではなくなりました。
明々後日で高校2年生になります。
相変わらずアバはクソですが、当時とは違いマナー等はしっかり身につけることができていると思います。
自分の感情だけでゲームをやっていたあの頃とは違う。
当時迷惑をかけてしまった方々にまた会えるのならもう一度会いたいです。
みんなに謝りたい、そして、お礼が言いたい。
けどそんなの不可能に近いですよね・・・。
自分も、当時の自分のキャラの名前は忘れてますから。。
昔と今は大分変わってしまって寂しくなるときもありますが、それでも正直、今のほうが楽しいのかもしれません。火力がどうこうとかいうのではなくて。
沢山のいろんな出会いに感謝しながら、まだまだメイプルやってます!
長文失礼いたしました・・・。
読んでくださったすべての方に感謝・・・!ありがとうございます!!
|