※全てIDが違うのでエヴァンを除きキャラ札、リンクスキル、強化済み装備無し。メルだけ2m宅配。※
エヴァン→キャラ札とリンクスキル有り。装備は面倒だったので用意せず育成開始。
キャラ作成をし拠点から出るまで10分〜15分程度かかる。スイフトオブウインドやダイブオブサンダーでドレイクもわりと楽。(縦ジャンプもある。)4次のブレスオブアースで上にさらに強くなる。キーボードが忙しいが使ってて楽しかった。
ソウルマスター→2次スキルがクソなので、2000体といわずはやく3次したほうがいいかもしれない。
3次は3次でサンクロスを使って狩っていたが、MPが少なすぎるのでこまめに回復しながら戦うのは非常に面倒。キャラ札もリンクスキルもない新しいIDに作るには不向き。
フレイムウィザード→3次してもいいスキルがなく、自分には苦行だった。しかし4次をするとブレイジングエクステンションでわりと脳死狩りできる。だがやはり新規IDで魔法系は向かない。後々メインからエリクサーを大量に渡すハメになった。
隠月→拠点から出られるのに時間がかかる。2次が鬼門。2次は落刃爪と通刃爪を先に取ったほうがいいかも。3次からはさらに集め狩りが捗り、と思ったら4次の龍脈拳なんか範囲広いからあんまり集めない。4次したらモココ、機械室、月兎と狩りやすいので新規IDに向いてると思う。
ミハエル→盾は飾り。ラッシュで集めて斬り刻む普通のやつ。4次のシャイニングクロスでモココ、機械室、月兎と狩りやすい。盾は使わない。
アラン→コンバットステップで横移動が非常にはやく、縦ジャンプもあり、ドレインもあるのでHP回復薬がほぼいらない。素早く動いて敵を殲滅していく様は爽快。ジャンプしながらジャッジメントを使えばちょっぴり上の敵も狩れる。(モココ)新規IDに向いていると思う。
|