メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ゼノファイト
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

メイプル人口比率調査と個人的アンケート及び個人的見解 日付:2017.10.06 10:55 表示回数:1570

平日は普段から人が少ないので参考になるかはわかりませんが、今日の金曜日から明後日の日曜日まで人が集まると思うので、これで先日のメンテによるドロップ率減少とエリートモンスターの出現率低下による(現時点での)「メイプル人口」の比率が出来ると思います。これから自分も調査しますが、各サーバーの違いや皆さんがinしてる時間帯によっても異なると思われるので、何か参考になるデータが取れたら、書き込み宜しくお願いします。

それと、この結果からメイプルの継続するか仮引退するか知りたいので個人的なアンケートにご協力お願いします。理由を添えて頂けたら更に助かります。

1.NEXONに提案して治してもらう
2.回復するまで仮引退して待つ
3,どうでも良いけど、メイプル人口が減ったら困る
4.現状は仕方ないので、EVENTやコンテンツの向上を見守る
5.この状態を素直に受け止めて、現状を見守る
6.その他

理想としては改善してほしいですが、恐らく「提案しても受け入れて貰えない」との理由から圧倒的に「5」が多いと思いますが、これ以上待ってたら「メイプル人口消滅」や「サービス終了(メイプル存続)の危機」もあり得ると思ったので、早めの対策が必要だと思って、実施しました。迷惑だった方ごめんなさい。

それと個人的な見解ですが、ELUNA終了後「薔薇の花一房(採掘,ポケットアイテム装備)」や「呪文の痕跡(試験の塔のコイン交換,痕跡強化)」、「ノウ姫の鍵(不明,ノウ姫討伐によるLV140補助武器の入手)」が集まり易くなってる事から、初心者の方や中級者の方、またメイプルユニオンをしてる方には、比較的優しくなったとも思えてますが、この件から課金する上級者の方々が余りに厳し過ぎて(例えば2倍ザクザクチケットの効果やドロ大ファミリアの効果消滅等)、する事が無くなって退陣するので厳しくなったと考えてますが、皆さんはどう思われますか?

これから集まるデータとこのアンケートを元に、また後日、この結果について発表したり、NEXONに提案するか考えますね。最後に長文失礼致しました。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(8

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する