メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ゼノファイト
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

今回のアプデまとめと、その感想 日付:2018.05.30 07:01 表示回数:671

「GW」をまたいだ、「良イベント」が重なった、今回のアップデートも残り1時間程度で終了ですね。もうこの記事を読んでる方は既に次のアップデートで遊んで、楽しんでいる頃だと思います。

今回は順序立てると、前半の4月18日~5月9日まで、「スプリングバレー2」イベント、「ヘイスト」イベント、「ダイスマスター」イベントがあって、その間にサクサクチケットや黄金飛翔キューブもこの期間に販売されて、なお4月29日(土曜日)には恒例の「ミラクルタイム」も実施されましたね。今回は「結構、等級が上がり易かった」と皆さんが喜んでいたのを、まだ覚えてます^^。
 個人的にはその間、まずヘイストイベントに間に合わす意味で、アプデ明けの4月18日、即日で、早朝の2時~6時の「サク&ザクチケ」とプチジャクム用「生命の水」の購入から始まって、ダイスマスターで手に入った、「ユニ書50%」が成功して、防御無視60%が付いたり、モンパの日曜日箱から「迅速精霊のペンダント」3週間が出て、メインのゼノンLV236達成やGW中に初の「Cビシャス」並びに「ルシード」討伐、みこしー様からの「サプライズ」ファンアート等、15年間で今までに経験したことのなかった、(良い意味で・・)今までの常識を覆された、3週間を過ごしてました。

後半の5月9日~5月30日までは「ゼロせよ!」イベントや「春爛漫出席チェック」イベント、そして16日~30日まで「メイプルレインボー」イベントも実施されました。ここではその3日前(6日、日曜日)の「呪文の痕跡フィーバータイム」でどれだけ「ゼロ」を含めた「ユニオン」の準備が出来たかと、9日までにサクチケを買えたが、最大の焦点だったと思います。
 後半の感想はサクチケを買えなかった事で、ゼノンの経験値を50%にした為に、間に合うと思ってなかった「ゼロせよ!」イベントでも、ゼロがLV200と5次転職を達成出来たり、地道に毎日、メル2倍増加クーポンの消費や選択型アーケインシンボルを2個ずつ獲得したお陰もあって、以前より少し火力や資産も底上げ出来たと思ってます。

何にせよ、皆さんもご多忙だと思った、今回の春イベント、どうだったでしょうか?まだサクザクチケの残る皆さんも、これから休息される皆さんも、「夏~秋の大型アップデート」に向けて、またご都合や調子を整えて頂ければ今回のイベントが報われると思います。本当にお疲れ様でした^^。

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する