メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
OMAKEの中身
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

ゼノンのMP振替について、いくつか質問(´⊙ω⊙`) 日付:2018.12.07 17:16 表示回数:748

以下の質問に答えて頂けると嬉しいです(>人<;)

1. AP初期化呪文書を使用し、MPに一定のAPを振り終えた後、再分配の書を使用するときに本当に390P

の再分配の書を何百枚も買わなきゃいけないんですか?( ; ; )

2. MP振替で大体どれくらいのMPが理想的なんでしょうか?

3. INTの値が高ければ高いほど、MP振替した時の振れ幅は大きいみたいですが、上記の2のMPの値を

達成するためには装備も潜在も強化も全てALL%がしっかりついた形で強化を完了している必要がある

んでしょうか?僕は現在、お世辞にもまともな装備をしているとは言えません。

4. ハイパーステータスでMPを増やすのは良い手と言えますか?

5. 某JMS攻略サイトのゼノンの項目のところで「MP振替とかいう概念は消えた」という記述を見かけた

のですが、これはどういう意味なんでしょうか?(5は分かる方だけで結構です。)

自分なりに調べても見たんですが、分からないことが多くて…

あと日本語分かりづらかったらすいません。最近、日本語で長い文章書いてなかったので(;ω;)

それではお願いします。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する