さいごに利用します。
昨日、私が掲載された記事にコメントしていると、ある方から私のコメントに「うるさい」と
書き込みがありました。意味がわからなかったのですが、記事との関連もなかったので冗談だと思い、
冗談で返したのですが、すぐさま「なめてんのか」と再度コメントされました。
他愛のない2つのコメントなのですが、話の前後もなく優位性だけを投げつけられた感じで、
これに何を返せと?と考えてしまった私は、興がさめしてしまいコメントごと削除いたしました。
冗談にせよ本気にせよ、何かを伝えたいのであれば、なんらかの脈略や振りは必要かと思います。
おせっかいながら、ひと時の感情や気の迷い、勢いが障害となる事もあります。
今一度、冷静にご自身を見据えられて、環境に正しく適応されること願っています。
かく言う私が、これまできちんと出来ていたかどうかは棚に上げて...
WEB上でのやりとりです、この程度のことは日常茶飯事なのでしょう、
ですが、顔を合わせない相手との文字でのやりとりであるからこそ、
罵倒に罵倒を返すのは無論のこと、意識的な無視や、互いに否定や反論を繰り返し、
不毛なやり取りを続けるような行為の当事者に、私自身がなるつもりはありません。
娯楽でなくなり楽しめないからw 免疫不足と揶揄されるかも知れませんが、
そんな私には、この辺りが潮時ということで、早々に広場から撤退いたします。
(私がコメ禁にならなかった事にいじけたのではありませんよw)
さておき、
この広場ではゲーム内での疑問・質問のほか、日常と一線を画した内容まで、
様々な方の面白い記事やコメントまた、キャラの個性に触れることができ、
いろいろと非常にためになりましたし、本当に楽しかったです♪
読み返してみると、ちょうど1か月間であったのだなとビックリしました。
1か月という短い期間で、なんだかヒヤカシみたいになりましたが私は充分に楽しめましたw
きれいに節目となります。これも偶然という名の必然、みなさんとは違い、
去るべくして去る者なのです。いろいろと絡んでいただきましたみなさん、本当にありがとう♪
これからも、面白おかしく広場を続けていってくださいねw(陰ながら応援しております♪)
|