半年ほど前のことです
12年くらい使ってたパソコンが壊れてメイプルできんくなったので、手ごろな価格のノートパソコンをネットで探したら、ハードディスク?容量?(詳しくないんですみません)が32GBでお値段3万円もしないノーパソがあったんで「これだ!」と思いすぐさま買いました
どうせメイプル専用機だし、32GBもあれば十分だろと、早速届いたやつでダウンロードしてみたら…
何度やっても容量が足りないみたいな表示が出てくるもんで「は?」となりパソコンの情報のとこみたら…
どういうわけか32GBのうちすでに20GB以上がなにかよーわからんソフトで使われていたんです!そのため実質7ギガとかそんくらいの容量しかありません
なんか騙されたような気分だし、セットアップとか慣れないパソコン操作を長時間してたこともありイライラしていっそぶっ壊してしまおうと思いましたが、物に当たるのもアレなんで怒りを鎮めてダウンロードできるよう容量のでかいファイルを片っ端から消しまくりました
で、その甲斐あってダウンロードに成功し、ひとまずホッとしてパスワードを入力しようとすると…
なんと!先ほどのゴタゴタのせいかパスワードをど忘れしてしまい、苦労してダウンロードしたというのに結局できないってアホみたいな事態を引き起こしてしまいました 学校のテストの時みたいに頭を抱えて何度思い出そうとしても出てきません
もう俺はムカつくを通り越して呆れとともにどっと疲れが襲いかかり、残ったのはなんの使い道もないゴミ同然のパソコンだけ
こんなもの見たくもないので工場出荷時の状態にリセットし箱に戻してメルカリにて売却いたしました
が、その何ヶ月か後に、ひょんな事でパスワードを思い出してしまうのです なんといいますか…私はメイプルストーリーに嫌われてるような、そんな気持ちにさえなりました 俺はもう二度とメイプルをする資格がないということでしょうか
とりあえず皆さん、安物買いの銭失いという言葉がありますがまさにその通りです 値段のみにつられるんじゃなく性能などしっかりと下調べをし、どうせ買うなら少し値が張ってもいいものを買いましょう その方が長い目で見れば絶対お得ですから ちなみに私は、これを機にパソコンなどのメカについて詳しくなろうと努力をしています
広場のアホアホさん達、どうか良いものを長く使う、そんな人になってください
|