メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
HighMilk
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

質問・ギモン

マグナス前提クエが発生しなくなってしまって困っています 日付:2019.10.16 23:09 表示回数:1155

現在該当キャラはレベル152のキネシスなのですが、それまでマグナスをやる予定がなかったので前提クエが発生した時点で受けたかどうかも記憶にありません(たぶん受けてないと思います)。

現状としては電球アイコン、開始前・進行中・完了リストいずれにも該当クエストが無く
パンテオンへ行ってみてもベルダーをはじめ全てのNPCにクエストアイコンが出ておらず
話しかけても汎用台詞しか喋りません

奪還本部へ向かおうとすると
次元転移門から奪還本部に繋がるポータルを通れず
「戦争中の地域だ。やみくもに侵入してはならない。
≪イージーマグナスに挑戦するために奪還本部幕舎に行くには、ヘリシウム前半のクエストを進行する必要があります。≫」
と表示されるだけです。

もちろんボスコンテンツからマグナスに飛ぶことも出来ません。

過去にも同じ質問をされている方が居たようでしたが、解決はしたようですが具体的な解決方法までは書かれておらず、参考に出来ませんでした。
考え得る限りの手は尽くしましたがわからないので、この状況からマグナス前提クエストを進行する方法、どなたかご存知の事があればご教授ください。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する