私は今までマルチビタミンや亜鉛など色々サプリを試してみたんですが、一番効果があると感じたのが「エビオス錠」です
これは「ビール酵母」というのを錠剤にした「整腸薬」なんですが、お腹の調子を整えるのはもちろん、さまざまな栄養が含まれているので栄養補給にもピッタリなのです^^;
実は、昔からお通じの方がちょいとゆるめだったんですが、これに出会ってから理想的な固さ、形のものが出るようになりました^^
そして腸内環境が良くなって利用を吸収するパワーがアップしたからか、なんだか食欲がモリモリ増えて体重も60kg前半だったのが70kgまで無理なく増量することができました。これは筋トレやってる身としてはうれしい悲鳴です(実際にトレーニングが趣味の人はよく使ってるそうです
とにかく、目に見えて効果が実感できるサプリは今まででこれだけでした。胃腸の弱い方はもちろん、体重増量したい方や手軽に栄養補給したい方におススメです。
難点は、ちょっと粒がビールのような独特のにおいがするのと、目安量が毎食後10錠(多い!)というところでしょうか
10錠飲むのは最初は大変ですが、んまァ慣れれば一気に10錠飲むことも可能ですので^^;ぜひ試してほしいです^^
ちなみに、「強力わかもと」というエビオスに乳酸菌をプラスした商品もありますが、こちらは少し値段が高いので、余裕のある方はこちらもぜひ…
そ、それでは…。
|