メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
高潔なエルフ
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

俺の母親が鬼滅の刃言うほど面白くないと言ってきて腹立つんやが 日付:2020.10.30 20:41 表示回数:827

こんな事で腹を立てるのもどうかと思うが
銀魂、ナルト、ブリーチ、ワンピ全部読んでる母親からすると
きめつはパクリだとか
キャラデザが子供っぽくて嫌言ってる。
きめつは漫画とアニメを全部見たと言っている。とにかく色々難癖付けて何故私が面白いと感じないかについてずっと話してる。「アニメ作画はすごいけど、きめつ自体はすごくない。ufotableのおかげ。絵は下手だし。きめつの作者は作家として未熟」みたいな感じで
俺のアニメ見た感想としては確かにオマージュは多く見受けられたけど、だからといってそれがつまらないというわけではなく、面白さを引き出す要素にちゃんとできているから、結構レベル高い事やってんなと思った。総評、普通におもしろかった。だから一貫して「面白かった」とだけ言っている。あと、別に期待して見ていなかった。母親は世間で流行るだけの何かがあると期待して見始めた人だからそういう気持ちもあるのかもしれんし
世間でゴリ押されてて自分と世間との間隔の乖離にフラストレーション募らせているのかもしれんが
一つ思うのは、読んでるだけで、漫画描けもしない俺らがそこまで言ってしまうのはどうなのって感じ
なんか裏切られたみたいな被害妄想に駆られてるんだよなぁ。実際きめつの作者自体は話を成立させる。描き上げる。それ以上の感情は何も抱いてないだろうに。これを悪く言えるのは無知ゆえだな。
話描く人でも絵描く人でもないんだから。つまらない面白いについてどれだけ論理的に解釈しようとしても無駄だというのに。だったら小説の一つでも書いてみろやと言いたい「まあ世間との間隔のずれにイライラしちゃったんだね」と言うと「いや、私は私で好きなものあるから。気にしてない」って言うし
マジでなんやねん。こういう人間って本当周りを不幸にする。お前みたいなのが母親なおかげでこっちは若干人見知りだわ
流行物に対して斜めに構える姿勢と面白くなるんだろうなあっていう相反する思想が同時に存在した結果、ここまでの被害妄想を産んでしまうんだろうな。つかどんだけわが身かわいいんだよ。絵も話もかけない癖に傲慢にもほどがある。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(10

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する