メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
澄玲斬子
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

綿あめ集め 雑記 日付:2021.03.10 19:10 表示回数:705

最初に
読み飛ばした人向け
イベントマップ再入場は招待状開いた後右側のGOの看板クリック
絶対これ、入れないって仕様掲示板に書かれてGMから仕様ですで一蹴されるやつだこれ

綿あめ 上限100個 
キャラ毎に100個なのでサブキャラに持たせたいものあったりしたらそのキャラでもやるべし
ミニゲームは綿あめの上限達しても参加可能

月星リバース
障害物ありのオセロ
どんだけヘボいやり方してもHPが0になる気配ないのであまり気にせずオセロに徹したほうが良さげ
むしろ0にするほうが難しいんじゃないかなこれ

実質3回勝てばほぼ1日の上限はクリアできる、
後はユニコーンなり1回勝つか2回負けるかするよろし
勝てば30個 負けても5個 時間切れ3回で強制退場の場合はもらえません
負けそう、負け確ならあえて全部相手に取らせてさっさとゲーム終了狙うのもありかもしれません
上限まで残り5個ならわざと全部取らせて終了もありだと思います。

強制終了抜けはそれなりに時間かかるしクッキーもらえないので私は推奨はしません

どうしても勝てないならフレやギルメンに参加してもらって談合でも狙えば早いかもしれない
私としてはわいわいやれそうなのでフレやギルメンで一斉にやったほうがパーティーぽくてよいかもしれません
負ける時はとりあえず相手に角取らせればよほど下手打たれない限り勝たせられる

毎回障害物で角の位置違ったりするので勝つにしろ負けるにしろ気をつけるべし

ジャンピングユニコーン
このゲーム特有の15分と45分のやつ 今回はオセロとこれしか綿あめ取れないので集めてるときにこれきたらやったほうがいいと思う

ジャンプして星を取るなんかアクションゲームでよくありそうなボーナスゲーム的なやつ
100点で綿あめ1個、最大40個まで、当然だけど上限を超えてもらうことはできない・・・はず(運営がやらかしていなければだが)

時間が経つにつれて高く飛べるようになる、得点3種類くらい確認
とりあえず最初は上の方目指していって最上段行ったら左か右に落ちながらアイテム取ってアイテム取りながら登って落ちる繰り返せば適当にやっても3000点位いけると思う

皆さん楽しくパーティーをお過ごしください

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(1

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する