メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

軍団長達の設定これであってるかな? 個人的な思想含む。 日付:2021.08.12 00:53 表示回数:887

まずは白い魔法使いがオーロラの研究所を作り謎の研究を初めて
世界の真実を知ってしまい
救世主になる為に闇の力を受け入れて破壊側の光の超越者になってしまう。
オーロラの研究員を壊滅させて迷いを生じなくする為に自分の精神の一部を切り捨てる。
追いかけて来たEP1の主人公を亡き者にして去る。
その後に各地の人々をスカウトしていく

ヒルラは老いて若さと美しさを失う事に悩んでいた所を誘惑されて軍団長に
引き替えにアスワンを明け渡し死の国に変えてしまう。

ウイルは暗黒さんの思想に唯一賛成してただけの情報しかないが、神の子の管理をしていた事から古参組の可能性が高い
何らかの形でメイプル側の世界に来たマグナスは更なる力を欲しくて志望した?
次のカイザーが出現する事を脅威に思っていたのかもね?
現に彼は先代カイザーに実力で勝ててない。

デーモンは混血魔族に対しての風評被害が間違いであることを証明させて
同胞や家族が安心して暮らせる様にする為
精霊の王だったグワルは自身の望みを叶える為
オルカとスウは不明 好奇心による刺激?
アカイラムも不明 神官や所長職だけでなく名誉が欲しかった?
ヴァンレオン 自分が留守の間に国を滅ぼさせられた怒りから志望する。
形で幹部職が出来上がっていく

軍団長になったスウはエルナスの各地の人々にヴァンレオンが敵だと吹き込み王国を壊滅させる
オルカは、アリアを追い詰めたら勝ちて言う遊び感覚で攻めるがスウはアリアにも手をだしてしまう。
流石のオルカも引いてる状態。 これが原因でファントムの怒りを買う事に
デーモンは時間の神殿を制圧してルインヌを無力化させて功績を立てる。

その後 ルインヌは神殿に幽閉 
神の子ゼロは人の形になる前に分離されて後のアルファはワンと言う名で鏡の世界の影の村にウィル直属の管理の元に置かれて 
後のベータは鏡の世界の管理部屋のカプセルに入れられる?。

功績を取られて面白く思っていなかったアカイラムの恨みからデーモンの家族がいるリプレの地域を侵攻し燃やしてしまう。
そのせいで両親を失い行き場を失ったデミアンはマステリアで奴隷生活を送る事になってしまう。
デーモンとデミアンの父親は魔族同士の力比べに反対派だったらしく どうも戦いで死んでる感じです。
裏切られたデーモンは何時か復讐する事を誓う。

王国を壊滅させられて全てを失ったレオンは
魂を売り軍団長となり生きてた人を敵味方関係なく自分の配下のモンスターに変えて軍隊を作り
周囲の国々を全部破壊させてしまう。
この一連の事態の惨事を知ったEP4のリュード達がドラゴンマスターの塔を起動させつつ抵抗
レオンの軍隊に大きな打撃を与えた末にリュード達は死亡する。

クリティアスの王国の所長を務めてたアカイラムが以前から魔法使い達を手の内に収め
巨大な魔法陣を生成させて王国の研究員の1人だったシャイに魔法をかける
シャイとジャンにターナの救出の手助けをすると持ち掛けて信用させる。
救出時にシャイに掛けた魔法で洗脳してジャンの透明化を解かせてジャンを亡き者にしてしまう。
目の前でジャンを殺されたターナが石を落とした事で大惨事に 続いてに外で魔法陣を発動した事により
クリティアスという国は一晩で失われてしまう事となる。
異次元に飛んだ国は度々 ターナの事を知る者を完全に居なくするために度々にわたり軍団長の進撃に合う
シャイは消える前に地域から逃げ出せたので一連の出来事を残してる。(モラスで貰える本が多分そう)

スタンプを押す

スタンプ(2

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する