メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
おふみ坊
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

初めて 日付:2021.09.15 22:30 表示回数:535

ここにざーっと始めた経緯などなど書いてみます!!
拙い文章ですが、お許しください。。

当時15年ほど前に、友達と初めてみたメイプル!
確か職はシーフ?70Lvくらいまでスキル•能力値振りなど、訳もわからず自分なりに育ててました。
友達とチャットしたりするのが新鮮で、夜中に父の寝てる部屋のデスクトップPCでこっそりカチカチしてました(╹◡╹)
ホントにPCゲームなんてソリティアかマインスイーパーくらいで、ネット用語(乙、yr、rom?)なんかもさっぱりでしたから色々慣れるのにも大変だった記憶が、、
1年くらいですかね、、いつの間にか周りの友達もINしなくなり、自分も自然と離れてしまいました。(あとたぶん環境もあったんだけど、めちゃくちゃこの時期から視力がガツンと落ちてしまいましたー泣

自分の周りの時間や環境が色々変わって、何かお金を使わないで遊べることは無いかなと考えていたその時、そーいえば今メイプルどんな感じーー!?とふと思い立ち、また初めてみました!

当時に比べて、無課金でも楽しいイベントに参加出来たり可愛いアバを手に入れれたり、素敵な人たちが協力してくれたり、とても充実してプレイ出来ています♪
(狩りに集中しすぎて交流深めれて無い時が多いかもですが←

これからも空いてる時間にコツコツまったーりとやっていければと思っています!!

まだまだ情報弱者なので助言とかもらえればとても嬉しいです!!これからご一緒させて頂く皆さまも!何卒よろしくお願いします(^ω^)

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する