ほぼ全ての人が知ってる事をあえて書いてみましたw
※2022-01-23(日)以降は不明
※記憶が曖昧だし違ったり,改悪の可能性も、かなり、ありうるので参考程度までw
・転生の炎110~160はたいして張れない、サブの初期装備用に張りまくろうw
・結局カルマって冠つけた強化用アイテムの数々ってあまり意味ない
(※カルマ強化転生の炎とかカルマ何とか強化の書とか)
・潜在能力を再抽選するキューブ系100個単位で使わないといい能力にならない罠
・スターフォースの強化成功率表示、完全に嘘 表記よりかなり低いです
大メル持ちには関係ないです(※例 95%成功確率表示下での3連失敗)
・スターフォースの強化★11から13の間でいったりきたり金欠になります
17書か大メル持ちにまかせましょうw
・呪書20マスBOX:ベラの書、ゼロの書等以外も
アディショナル印鑑や転生110~160の炎、強化転生の炎も入れれます。
・防御は純戦士(冒険者)と他職では2倍くらいの体感、どのみちボス戦には意味ないけど
・4次転でのグリフォン、レッドラゴンはゴリ押しで、薬余分にもっていきましょう
(※職業によってはミッションは異なる)
・サベッジターミナルに迷い込んで出れなくなったら,町MAPで
左側の石門みたいなNPCをクリックでパンテオンに脱出(ミニMAPには出ない,ガイドワープ有かも)
・5次転での装備★数はテラバイベ等のルーアビBOX装備で切り抜けましょう
なければ自作かオクで買うしか。
・5次転での3女神クエのパンテオンのマグ討伐クエが改悪されました
旧:Eマグ退治でもおk→新:女神からの討伐にいくを選択し
行くとNマグです、しかもグル組めません 1:1の勝負です
全スキル、全強化系アイテム、ファミリア、装備強化スタフォ 万全で挑みましょう
・5次転での3女神クエのマステリア、世界樹上り 特攻ザコの封印がうざいので誰か
雇いましょう(気のせいか一番左上がゴール多い気がする)
・5次転での3女神クエのメイプは話聞くだけなので楽
・アーケリバーの特攻ザコは防無視&アーケ無視なので全力で潰しにいかないとすぐ黄金の墓が建つ
・モナッドクエは1度攻略したら同メイプIDキャラなら即ボス飛び可能(LV制限は当然ある)
・モナッド(通常編)クエがめんどいだけ、町の板クエはスペース長押しするとメーターが上がる
離したり押したりして目的の値を3秒間ほど維持するとクリア,旅路の問答は()内を見て決めよう
・ジュリ業績隠しクエ?【最初の村出発クエ以外に出てるクエ】【3村目の何かクエ】【要塞の何かクエ】だと思う
・モナッド(中ボスラッシュ編)どれ選んでも可、厄介な最初村狼をNPCスキル全出しで攻略してもいいかも
・モナッドジュリエッタ戦(ラスボス)屋根編は火力が無い場合ある程度削る度にバリア張られ右に強制移動します
ので右端(地面だったかな)についたら画面外右に移動しよう
・モナッド(ラスボス)塔上り編ではMAPが切り替わる前(もしくは切り替わり後)から右キーをおしっぱにしよう
崖落下するとジュリの即死当たりを喰らわずに1段上までワープできるので無死&40秒ジュリ業績が達成しやすい
(正式行動はしゃがむか足場より右で回避)
(※稀に最上段のポータル入っても画面変わらないときはポータル直後の場所で上キーを押そう:非常時手動ポータルが非表示になってる)
・モナッド(ラスボス)塔頂編ではメッセでる時間まで予測マーカーを見てかわすしかないメッセ出たら左下にダイブ
・モナッド(ラスボス)一周して門前編、飛び降り後の沼は命中0なので最速で出る飛び攻撃を左下に、
なければ気絶後とっとと左に移動し狼かたづけジュリ落下を待つ
その後長時間戦うハメになるがポータル可能の知らせはこないので頻繁に自分でポータルチェックするはめに。
・モナッド(ラスボス)最終雪原編 マーカー見れば簡単 @は時間で勝手にジュリがHP減ってく
HPが2~3割以下のピンク召喚は20匹くらいになるので数稼ぐなら落ちたクラゲにわざと当たりHPを吸収させ延命させる事もw
・ジュリデイリー業績の1回倒し報酬のメル袋は確認済みでは最大50M~400k程度 クリスタル(1.2M)を超える時もw
・ジュリ討伐後の宝からの装備BOXはライハー系フェンサ系戦国系が出るが無駄な+が付く為価値は低
・ランマルはサクノ姫のクエ受けたらエルナスからタクシー経由で現地へ行こう
・滅多に無いがレージめいぷPぷれイベ時PSプログラマがやらかしてた場合タダで買える時がある
|