メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
金策用きゃら
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

日本運営への疑問 日付:2022.03.31 18:22 表示回数:7248

JapanMapleStoryは他国からは
「煉獄サーバー」と呼ばれています(日本メイプルのレビュー記事がなかなか面白いので見てみるといいです)
forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7650&snA=1020181
何でこんな仕様にしたか理由を思いつく方教えて下さい

1. 他鯖は人口が多く、湧き速度も早いので、カンナの鬼神を弱体化したが、過疎でサーバーに負荷がまったくない日本でなぜ弱体化するのか。
2. フレンジートーテム(他国鯖にある課金で買える鬼神)を実装しない理由。
3. ブラックキューブが期間限定の理由(他国鯖は常設)
4. (リブート)ブラックキューブ,レッドキューブ,職人キューブ,テレポートワールドマップ,翡翠のお守り,バフフリーザーをメルで買えない理由(他国鯖は全部メルで買える)
5. 確率アイテム(キューブの潜在等級昇給確率,潜在ごとの確率,アディショナル潜在等級昇給確率,アディショナル潜在確率,,転生の炎,エメラルドフレーム,シードリング,マイスター専門技術等)の確率を一切表記しない理由
> ※問い合わせたら「ご申告いただいたアイテムに関しましては、確率に問題がないことを確認しております。」というわけがわからない返信が来ました。
6. アンドロイド+アンドロイド心臓というコンプガチャが長年まかり通っている理由(日本の法に引っかかる可能性)
7. 「ネオミラクルキューブ」という日本独自だけ確率が改悪されているキューブを作り出した理由
8. 「マスターミラクルキューブ」を消去した理由。一部では「ラッキーミラクルキューブ(プリとポロトから出るあれ)」と内部確率が実は一緒で、隠蔽するために消したという噂もあるが実際どうなのか
9. 64bit化の際に大規模な障害が発生した際の補填が明らかに韓国と比べてしょぼい理由
10. (リブート)ポイントショップのインベントリがなぜ職業郡ごとなのか
11. ザクザクチケットを消去した理由.(一節によるとコアジェム等一部のアイテムにドロップ率上昇が適用されない問題を隠蔽するために消去したと言われています)
12 スターフォースの成功率・失敗率・破壊率が本当に数値通りなのか。またスターフォースチャレンジで本当に確率が上昇しているかのデータ
13. アバターランダムボックスからなぜ有期限のものが出るのか(他鯖は無期限のものしか出ない)
14. なぜペットの寿命が30日だけなのか(他国鯖は90日)
15. ヴェラッドリング/イヤリングがドロップしない理由(他国鯖は直ドロする)
16. 魂の玉で武器が壊れる理由

8/12 追記

17. チャンネル数を6に減らす
18. チャンネル変更しようとするとゲームがフリーズする
19. 未来トウキョウを遊ばせない
20. DIがまともにプレイできない
21. 結晶の値段を3倍にしたと言いつつ、しない

※この投稿は日本メイプルストーリー運営を批判する目的で書かれたものではなく、単純に興味のためです。
※自分の意思でこの投稿は削除しないので、もしこの投稿が削除された場合は運営による言論統制です

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(3

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する