メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ViceVId
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

バトルロイドやハートについての、分からないこと 日付:2022.10.21 14:32 表示回数:3498

バトルロイド(とハート)を装備していると、復活時にバフが維持されるという情報を目にしました。
私はシャドーなのでシャドーパートナー・エピックアドベンチャー・メイプルヒーローが維持されると思いますが
オンオフスキル(スチール・ブラッディポケット・フリップザコイン)も維持されますか?

また、ハートの相場を調べるとUG1のアイアンハートよりUG2のアダマンハートの方が安くなっていますが
これは単に供給等の関係によるものであってアイアンハートの方が装備として優れているわけではないという認識で合っていますか?
私が調べた限りでは他のハートとは付く潜在が違うとか痕跡強化で強くなるとかで理想はチタンハートであって
それ以外のハートは似たり寄ったりだという印象を受けましたが、チタンハートは1つも売られてないですし相当高いのでしょうね…;

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(5

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する