メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
うぇぽんぽん
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

【賢者の書】特定のアイテムの場合再抽選可能??? 日付:2022.11.04 19:30 表示回数:770

賢者の書について、消費インベントリの空きが2マス以下のときに、特定のアイテムを引いた場合は再抽選になっているのではないでしょうか。

特定のアイテムはこちら(ほかにもあるかもしれません)
・経験値2倍クーポン(15分)
・ピンクビーン変身薬

いずれも、消費インベントリの空きが十分にある場合には複数マス埋める形で入手できます。
例えば、経験値2倍クーポンは3個入手できますが、1枚が3個入手ということになりインベントリが3マス埋まります。

ガチャを引く際には、装備、消費、ETC、設置インベントリが各1マス以上空いていないと引けませんが、仮に、消費インベントリが2マス以下の空きの場合には特定のアイテムを入手できないため、賢者の書は消費されず再抽選できるようです(友人が確認)

つまり、特定のアイテムを不要とするユーザーは消費インベントリの空きを2マス以下にしておけばよいわけで、ガチャ抽選を一部操作できます。

いつからこのようになっているか不明ですが、少なくとも今回の賢者の書では、ユーザー間で不公平な状況を生んでいると思います。
こんなことがあってよいのでしょうか???

運営に届くかわかりませんが、真摯な対応を期待したい。

不具合掲示板にも投稿していますが、オープンになった試しがないためこちらにも投稿しました。
確認したい人は自己責任でお願いします。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する