メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
くれりあす巛
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

JMapleのMはマゾのM 日付:2023.01.17 18:33 表示回数:1281

本題は元々違っry書いていくうちM愛が溢れ出し改題w

※warning
※メイプル愛好者,狂信者には毒なので見ないでw

【ポイズニックjms】
イグニアプデで特に気になる点 (だけでは止まらない~クロスのせりふ風

・「ハイパー設定だけ?」なのかどうか不明だけど
5次村&チューチューのアーケ前提スキップが消滅の旅路へ(ハイパーでのみ確認済
消え失せたって事w

・一房のバラが無くなり簡潔にクエが完結する(公式表記,確認済
バラ農家廃業,寒

・突発ミッションが無くなり関連の業績も死亡(公式表記,確認済
突発で数億報酬とか無理難題な物は改善せずに消すのがねくその手口w
(古代のヘイブン全クエ業績もクリティアス全クエ業績も達成直前でいつも消され

・まとめ表記のみで消された業績の数々
毎年行い達成数を目指す予定のはずの雛祭り業績サイレント消去(ねくそ飽きた,確認済

・OP,会話設定からチャット欄のメッセ時刻表記追加に(公式表記,確認済
結構以外と便利(証拠SS等?w

・バウンス待機中勝手に落としといて再inするとペナ時間って
ねくそがペナルティでしょwww

・伝説帰還?何か最弱最強キャラがきまってそうでつまんない
し勝てないから更につまんないw
シュピ遺跡に変えてほしいw

・Cホンテ産のバッジが出なくなり?(出にくく?
まだNマグしか見てない

・今回アーケリバー地域も含め地形改善したとおっしゃられてますが
悪意に満ちたフィールド上でのクエスト受注時の会話バインド殺しはいつなくすんですか?
殺す目的で配置してるからなくさないのかなるほどw
倒せばいいですが初期は固すぎて倒せない(ダークサイトすら無効,主にアーケ地方の飛翔体w
5次村アーケクエ 3連灯火が最初の地獄かと

----------------------------------------------------------------------------------------
【パサブルポイズニックjms】
個人的に気にしすぎる事

(起動時ALT+ENTERで窓化る為ログイン後に何故か800サイズに縮小る為下記
・毎回,ウルスGT告知とバニ鯖のキャラ移動説明がでかくて邪魔,他のUIやop設定に非常に邪魔
ウルスGT告知は縦長にすればいいし,キャラ鯖移動説明は直前のメンテからでもいい,未配布の説明分も含めて
手抜きで全書きして載せてるからダメ~
もしくは半透明,むしろ緊急メンテ告知時用の画面最上段でもE
※タイトルでOP弄ってからinしました

・旧攻撃速度増加スキルがパッシブなったけどその分の速度をちゃっかり引いてる

・やっぱり★確率未だに嘘表記,成功確率50%表記時6連失敗確認
(ぶれ幅だと言う人も,けど,これでも成功表記95%時の3連失敗記録保持者だからね?w
※必ず各段階1回目は必ず失敗する,ねくそにうらまれてるだけかもしれないけどね

・即発動可能だった強化系スキルが240秒待たないと使えない最改悪しかも低ストック
※ログインから換算,CCするとまた0からという,やっちゃいけない最低改悪

・毎回職やスキル改変時にSPリセットされるけど全スキルにぴったりの数量なんだから
手間暇かけさせる以外の意味が無い(5次職まで完了の場合

・マイホーム家具購入完了報告小窓がしつこい(オレンジの四角

・マイホーム購入EV時間とEV期間が噛み合ってない(万年オンライン状態を対象とした設定)え?スマホ対象設定?

・LVUP時の未使用AP小窓もしつこい(消費しても出てるし

・店売り時、装備タブの装備にマウスオーバーするとかなり「被り気味に」詳細窓が重なり出る事,醜

・マイスタで分解、合成する際 いちいちDI手袋窓が邪魔被り位置に出てくる事,邪魔,醜
そのくせ装備覧開くといちいちアーケ窓閉めるのがうざ,逆でしょw

・マイスタ装備作成 開くとしばらく固まる(アクセ,錬金,オイル化,塊化は大丈夫

・ワールドMAP開くとしばらく固まる

・ユニオン開くとしばらく固まる

・ファミ分解すると相当固まる(ログイン後最初の1回目

・PSに行くとやたらと重く真っ黒続く,時間EV直前に行くと最悪

・ダークサイト意味なくない?MISSは出てもHP減る(ウルス,アーケリバー特攻体 確認

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(7

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する