メイポンのアイテムのBHが2~4が2に今後固定されるそうです。
またまた改悪だけど、メイプルって今後よくなることあるんかね?
当然のごとく下に合わせるのはさすがだね(課金アイテムなんだから上に合わせろ)。
影響あるものだと心臓とスイングブレイドあたりかな。
4枚分の差って今後DBをメインにするプレイヤー出てこなくなるけどいいのか?
何も考えてないだろ運営。
おま国されてなお、わずかに強くなる可能性のためにGMがまともにクリアできてない霧島という苦行を毎日やっているプレイヤーが存在していること知らないでしょ。
BH4って強くなるためならいくらでも課金を厭わない高額課金者向けのアイテムなのにそれをなくすってことは、将来の高額課金者を失うようなものだけどいいのか。
今更BH4消したところでインフレは抑制できないし、新旧プレイヤー間のアイテム格差が広がるだけで意味ないでしょ。
本当に運営の意図がよくわからない。
それとも、BH4チタンやスイングブレイドより強いアイテムでも販売するのかな?
それならまだ理解できるけど。
オーパーツは、腹ぐろ眼鏡、プチジャクムサングラスキャンドルx3、合成、カメカメ指輪、今回のBH4、(おま国霧島トーテム)あたりかね。漏れありそう。
あと、新規からしたら去年の5倍以上の価格になってるパンダ魂もオーパーツみたいなもんだよね。
レジェファミだって、市街地戦のコンテンツ消しといてたいして販売しないし。
消すなら消すで別にいいけど、販売回数増やすなり、カメカメもだけど、アフターケアぐらいちゃんとしてほしい。
そういうこと全くしないから、他のまともなゲームなら年々新規にやさしい環境になってくのに、メイプルは逆行してどんどん新規に厳しい環境になってるわけだし、早く改善してくれないと新規なんて増えないよ。
正直、新規のためにカメカメ指輪ぐらいは店で購入なり、ガチャに入れるなりして欲しいわ。
それに、どんなに頑張っても、いくら課金しても古参にけっして追いつくことのできないガラスの天井があるって、課金しているプレイヤーのモチベとか考えたこととかあるか?
ギルドの水路やら道場やらプレイヤー間の火力競わせてるなら、アイテム格差はなくなるようにしろ。
まあ、さっさとサ終したいから、新規を増やす気もプレイヤーのモチベあげる気もないか。
個人的に、売り上げのためやメイプル存続のための改悪なら、理解できるし、仕方ないことだから受け入れられるけど、今回の件やパンダ魂の出し渋りとかは売上に貢献するとは全く思わないし、ここ最近の運営の対応は、メイプルのサ終に向けて全力疾走しているようにしか思えない。
メイプルが長く続くことを願ってるだけにただ不愉快。
というかイグニッションが嫌なニュースばかりでもうモチベないわ。
|