メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
転生サクノ姫
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

今の韓国メイプルの問題 日付:2023.02.21 12:13 表示回数:3800

皆さんこんにちは^^。最近、kmstの問題を見付けたので報告したいと思います。発端は「漆黒セット」が本鯖で22☆を1回で成功したらしくて、漆黒セットが交換不可だと知って、皆自給自足できる「リブート鯖」に本鯖から流出したらしいです。でもコアジェムやシンボルを売って自給自足を図れる魅力について、リブート鯖の生甲斐に関しての意見として、「思い出の価値」と判断して炎上したそうです。その後韓国で謝罪会見がありましたが、20周年目のイベントに追われていて現在問題解決の糸口は見えていないそうです。私は「継続は力なり」で20年間続けて来たランカー達が思い出に逃げて夢を失って方向性が見えない流される世界のトップランカーの責任や自覚と、またイベントに追われてユーザーを纏められない今のNEXONの運営様方の20年の節目に、きちっと未来志向を考えて欲しいと思います。この問題は今後の日本鯖への打撃にならない為に行く末を見守りたいと思いますが、皆さんはこの問題に対してどう思いますか?皆さんは明日からの10回出席チェックの最後のイベントを楽しみましょう。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(6

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する