私は相方さんと同じ日にメイプルを始めてメインのレベルも揃えながら2人でメイプルを楽しんでいるのですが、キャラが育つにつれ
大抵のことはソロでできるようになったり、グループでやると著しく効率が悪くなってしまい、別々に活動する時間ばかりが増えていきます。
何か2人で楽しめることがあれば、教えて下さい!
●今2人でしてること
ウルス、アーケインリバーのストーリークエスト(同じタイミングで地域を開放してます)、ウィークリーボス(ソロ討伐できないもの数体)、たまにサブ育成の手伝い(Lv190台の世界樹、ヘイブン)、チャット
●2人でできなくなったものの一部
アーケインシンボル稼ぎやイベントコイン稼ぎ(グル狩りの効率があまりに悪くなってきた)、ファミリアバッヂ集め(欲しいファミリアバッヂは揃ってしまった)など
2人でやると多少効率が悪くなったり、利益のないようなことであっても、2人で楽しめることであれば構いません
例)
・相方さんの方がメイプルに詳しくないので、マスタリーブックが手に入るクエストの進め方や、クエストアイテムをドロップする敵の生息地を教えながら一緒にやりました。
・アーケインリバーのストーリークエストもそうですが、次元の図書館、スウ前提のようなストーリー重視のコンテンツは一緒にやりました。
・メイプルアイランドのモミジの木にロープコネクトで登れるのを知って、2人で登ってスクショを撮ったりしました。
など。。。
レベルが260になれば新しいモンパに入場できるそうなのですが、まだ253なので先は長そうです。。。
ザ・シードが2人でできればよかったのですが。
|