メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ViceVId
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

豫園(上海)の「ムカデの赤玉」のクエストの進め方 日付:2023.05.01 00:16 表示回数:830

NPCチンリュウに発生したクエスト「秘密任務」の進め方が分かりません。
「僕が渡した資格証明書を持って婦人警官ポリンに会って大王ムカデを倒した後、上海を荒廃に導く原因であるムカデの赤玉を僕に渡して下さい。」
「私が渡した資格証明書を持って婦人警官ポリンが見張っている大王ムカデを倒した後、ムカデの赤玉を持って来てください。」
と言われ、資格証明書が手に入りますが、まずその「婦人警官ポリン」が見当たりません(ワールドマップで見ても、少なくとも上海地域にはそのような人物の名前がない)。
Googleで婦人警官ポリンについて調べると、婦人警官ポリンと同じ外見の「タン・ウェイ」という婦人警官は居ますが、特に話が進みません。

やむを得ず大王ムカデを50匹ほど倒しましたが、「大王ムカデの赤玉」がドロップしません。
婦人警官ポリンに会わないとドロップしないのか、もしくはドロップ率が相当低いのでしょうか?

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(3

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する